Anticipo pomeridiano: Atalanta con fatica sul Bologna, 3 a 2

Gasperini

Gasperini

Punta al quarto posto, almeno momentaneo, l’Atalanta contro il tranquillo Bologna. Gomez e Spinazzola tornano dal primo minuto e per Gasperini ecco la squadra tipo. Tre gol in un quarto d’ora. Segnano prima i locali con Conti, lanciato perfettamente da Gomez, nulla da fare per Da Costa. Quindi raddoppiano grazie a Freuler ben servito ancora da Gomez con Petagna che tocca prima la palla. Quindi si sveglia il Bologna che accorcia le distanze con Destro che devia un cross dalla fascia non dando scampo a Berisha, 2 a 1. Si fa male Kessie ed entra Cristante. Ospiti che si avvicinano al pareggio senza raggiungerlo ma la Dea quando attacca si rende sempre pericolosa. Scrosciano applausi allo stadio. Ritmo che cala con parecchi errori sui due fronti. Al 42′ di testa si mangia un gol Caldara, sfera fuori. Il giocatore dell’Atalanta quindi viene ammonito per gioco scorretto. Tocca poi a Dzemaili finire sul taccuino dell’arbitro per proteste. Finisce così il primo tempo.

Si riparte senza cambi. Spinazzola allunga per Gomez che crossa ma Masina anticipa perfettamente Petagna. E’ il primo tentativo della ripresa. Giallo per Gastaldello per gioco falloso e poco dopo anche a Mbaye. Non ci sono ritmi veloci con i felsinei che talvolta provano a farsi vedere in avanti e gli orobici che controllano provando qualche accelerazione offensiva. Al 16′ in area Di Francesco si libera bene e con un rasoterra batte Berisha, 2 a 2. Entra D’Alessandro per Toloi. Meglio il Bologna nella seconda parte di gara. Entra Grassi per Petagna. Gasperini conclude i cambi. Donadoni invece inserisce Kraft per il claudicante Mbaye. Alla mezzora da calcio d’angolo lo schema funziona, sfera che arriva a Caldara e segna, 3 a 2. Ammonio Masiello. Entra Okowonko per Krejci. Ospiti che cercano il pareggio ma negli spazi vola la Dea. Esce l’infortunato Viviani per Petkovic.Al 43′ gran tiro da fuori di Di Francesco, Berisha si allunga deviando la sfera. Ancora il portiere dei locali evita un gol fatto a Destro. Ultimi minuti di sfida emozionanti con la Dea che regge portando a casa tre punti importanti.