Anticipo primo pomeriggio: Napoli vittorioso a Roma, 2 a 1

spalletti

Big match della giornata numero otto di ritorno all’Olimpico capitolino tra la Roma e il Napoli. Subito ritmi elevati con le due compagini che cercano di superarsi a vicenda. Tante le interruzioni causa interventi non propriamente precisi ma solo un giallo in questa fase, per Rog, per gioco falloso e un gol annullato a Perotti per un precedente tocco di mano. Poi alla prima vera azione la gara si sblocca. E’ il 26′. Hamsik allunga per Mertens che si allarga e con un tocco sotto supera Szczesny, Napoli avanti 1 a 0. La palla del pareggio giunge a Strootman che però alza troppo la mira. Al 39′ non convalidato un secondo gol del belga che, all’inizio dell’azione, aveva commesso fallo su Fazio. Roma che non riesce a riorganizzare una vera offensiva. In chiusura di tempo giallo a Manolas per gioco scorretto.

Si riparte e, dopo un tiro di Nainggolan deviato sopra la traversa dal tocco di Koulibaly, al 5′ Mertens raddoppia mandando in fondo al sacco un cross dalla sinistra di Insigne ma difesa locale alquanto ferma, 2 a 0. La replica romanista è una bella giocata di Perotti sul quale Reina interviene deviando la sfera in angolo. Salah e Bruno Peres entrano per El Shaarawy e Fazio. Rischia l’autorete Rudiger deviando un tiro di Callejon mentre dall’altra parte Albiol manda in angolo un pallone calciato da Salah. Locali che cercano di entrare in gara accorciando almeno le distanze ma i partenopei si difendono bene. Giallo per De Rossi; poi primo cambio partenopeo con Diawara entra per Jorginho. Sarri viene quindi allontanato dalla panchina per proteste. Si fa male Mertens e viene sostituito da Zielinski. Salah prova il gol d’esterno ma il pallone finisce a fondo campo. Ultimi ingressi in campo: Milik e Hamsik e Paredes per De Rossi. In pochi istanti Rog viene frenato da Szczesny mentre sull’altro fronte palo di Salah. Al 45′ Strootman trova il varco giusto realizzando l’1 a 2, Cinque i minuti di recupero nei quali i ritmi si alzano, ma anche gli errori in impostazione non mancano. Reina si salva su tiro di Perotti grazie anche alla traversa. Ammonito Perotti per simulazione. Finisce con una girata alta di testa di Dzeko. Napoli vittorioso 2 a 1.