Anticipo serale: tris Roma al Frosinone

spalletti

di Franco Avanzini –

Roma che presenta in formazione sia El Shaarawy che Zukanovic, gli ultimi arrivati. Proprio il giocatore di Savona comincia in maniera pimpante sfondando in varie circostanze sulla fascia e mancando il gol sotto porta per l’intervento in anticipo di Pavlovic, difensore del Frosinone. Ajeti è il primo atleta ammonito per gioco scorretto. Zukanovic salva sul tentativo di Blanchard pronto a spingere il pallone in fondo al sacco. Al 18′ Nainggolan porta avanti i giallorossi con un destro che batte un Leali non perfetto, 1 a 0. Vantaggio che dura sei minuti quando Daniel Ciofani pareggia dopo aver vinto un contrasto con Zukanovic e mandato la sfera sotto le gambe di Szczesny, 1 a 1. Roma che cerca il nuovo vantaggio ancora con Nainggolan ma il suo tiro viene deviato sopra la traversa da Leali. Altra opportunità per i locali con Dzeko che calcia bene trovando ancora pronto il numero uno dei frusinati. Giallo a Manolas per gioco falloso. E il tempo si chiude.

Si riparte e dopo tre minuti El Shaarawy porta avanti i suoi con un preciso colpo di tacco deviando un cross di Zukanovic, 2 a 1. Insiste la squadra di Spalletti alla ricerca del gol della sicurezza. Entra Totti per Dzeko. Sull’ultimo entrato commette fallo Dionisi che viene ammonito. Ospiti che cercano di farsi vedere in avanti senza fortuna. Maicon prende quindi il posto di Zukanovic mentre Stelloni effettua un doppio cambio inserendo Paganini e Gucher per Frara e Chisbah. Roma che controlla bene la sfida mentre il suo tecnico inserisce anche Vainqueur per Salah. La chiude Pjanic a sei minuti dalla fine smarcato davanti a Leali da Totti, 3 a 1. Cambio ospite con Matteo Ciofani per Rosi. Non c’è più tempo, partita che si chiude dopo 4 minuti di recupero.