Euro 2016: doppio Griezmann, in rimonta vince la Francia

Euro 2016

di Franco Avanzini –

Inizia in maniera inaspettata l’ottavo di finale tra Francia e Irlanda. Un minuto o poco più e l’arbitro italiano Rizzoli concede un rigore agli irlandesi per un netto fallo in area di Paul Pogba che Brady trasforma, 1 a 0. Si gettano subito all’attacco i transalpini alla ricerca del pareggio. Gara subito emozionante. Payet su punizione trova le braccia di Randolph e poco dopo Griezmann non centra la porta. Grande l’anticipo di Duffy sul tentativo di testa di Giroud. Lloris capace di frenare Murphy e Hendrich. Francia che in difesa non sembra insuperabile. Gialli a Coleman, Kanté e Rami per gioco falloso e quindi Hendrich per comportamento non regolamentare. Dopo 4 minuti di recupero gara che va al riposo coi “verdi” d’Irlanda avanti.

Konscielny ad inizio ripresa ha sulla testa la fera del pareggio ma non centra il bersaglio grosso. Ma anche l’Irlanda non sta a guardare e Lloris è costretto a distendersi per deviare un cross dalla sinistra anticipando Hendrich. Matuidi pericoloso con calcio finale che Randolph ribatte in angolo. Al 12′ la Francia pareggia con un gran colpo di testa di Griezmann, 1 a 1. Passano tre minuti e Giroud fa la sponda per Griezmann che tutto solo non sbaglia, risultato ribaltato, 2 a 1, Espulso Duffy per fallo da ultimo uomo su l’autore della doppietta francese. Giallo a Long. Entra Gignac che impegna Randolph prima e colpisce quindi la traversa. Irlanda che crolla fisicamente subendo costantemente gli avversari. Matuidi crossa per Gignac che apre però troppo il piattone davanti alla porta, sfera sul fondo. Nel recupero Griezmann sfiora la tripletta e la partita qui si chiude. Francia ai quarti, Irlanda eliminata.