Le altre gare: punti importanti per Atalanta, Inter e Crotone

Spalletti Luciano

di Antonella Costa –

ATALANTA-TORINO 2-1: si apre il match con l’Atalanta che si porta in avanti con Gomez che lascia partire un sinistro in diagonale. Sfera che va a morire a lato. Di nuovo pericolosi i nerazzurri con Freuler che scarica il destro dalla media distanza sfiorando il palo alla sinistra del portiere granata. Finisce il primo tempo a reti inviolate.
Riprende il gioco il vantaggio della squadra di Gasperini all’8′ con un gran colpo di testa di Freuler che insacca.Tre minuti dopo arriva il pareggio del Torino con Ljajic che, servito da Edera, lascia partire un destro in diagonale beffando Berisha. Di nuovo in vantaggio gli orobici al 19′ con un piatto da destra di Gosens. Dea che non si accontenta proseguendo ad attaccare. Granata che non riescono a ribaltare l’azione e alla fine i lombardi portano a casa tre punti importanti.

CHIEVO-INTER 1-2: inizia la partita con una bella occasione per il Chievo che tenta la conclusione con Pucciarelli. Palla che si stampa sul palo. Veneti in avanti con Giaccherini cui si oppone magistralmente Handanovic che devia in corner. Risponde l’Inter con Rafinha che serve Karamoh il quale tenta la conclusione. Palla che va a spegnersi sul fondo. Ci riprova il Chievo con Pucciarelli che tenta il diagonale chiamando il numero uno nerazzurro ad una gran parata. Il duplice fischio pone temporaneamente fine alle ostilità.
Avvio di ripresa che vede l’Inter sbloccare il risultato al 5′ con Icardi, il cui gol è stato convalidato in seguito a consultazione del Var. Raddoppio nerazzurro al 16′ ad opera di Perisic che con un sinistro da distanza ravvicinata batte Sorrentino. Cerca di riaprire la partita il Chievo con Rigoni che tenta la conclusione ma Handanovic non si fa sorprendere e devia prontamente sul fondo. Risponde l’Inter con Rafinha il cui tiro è deviato in corner da una gran parata di Sorrentino. La determinazione dei veneti conduce alla rete firmata da Stepinski al 45′ con un destro di potenza con cui batte Handanovic. Finale di sofferenza per l’Inter che però tiene sino al triplice fischio.

UDINESE-CROTONE 1-2: avvio di gara che vede l’Udinese andare in vantaggio dopo appena cinque minuti con un gran tiro di Lasagna che batte Cordaz. Risponde al 7′ il Crotone con Simy che di destro insacca. Nuovo invito di Lasagna che serve al centro Maxi Lopez che non raggiunge la sfera per pochissimi centimetri. Squillo di tromba per i bianconeri con Fofana che prova la conclusione a giro impegnando Cordaz che respinge di pugno. Si chiude il primo tempo sul risultato di 1-1.
Riprende la partita che si rivela equilibrata e senza grandi guizzi o emozioni, le due squadre si affrontano tra le due aree di rigore mentre il caldo domina incontrastato avendo in qualche modo la meglio su agonismo e desiderio di vittoria. Vantaggio del Crotone al 41′ con un gran mancino di Faraoni che a porta vuota non sbaglia. Tre punti d’oro per i calabresi che ora vedono la salvezza vicina.