Le altre partite: Sassuolo all’ultimo respiro, punti d’oro per il Cagliari

di Antonella Costa –

BENEVENTO-SASSUOLO 1-2: fischio d’inizio che vede il Benevento agguerrito creare una bella occasione con Armenteros su cui interviene Consigli sventando la minaccia. Risponde il Sassuolo con Politano che con un sinistro dalla distanza sfiora il palo. Palla fuori di poco. Punizione per i giallorossi affidata a Ciciretti che calcia direttamente in porta. Interviene il portiere avversario che para con qualche difficoltà. Il duplice fischio pone fine temporaneamente alle ostilità.
In apertura di ripresa occasione d’oro per gli emiliani con Ragusa che sbaglia clamorosamente il gol che avrebbe portato in vantaggio la sua squadra. Il Sassuolo sblocca il risultato al 12′ con Matri che sfrutta un errore di Brignoli e sigla il gol del vantaggio. Pareggio del Benevento al 20′ con Armenteros su assist di Ciciretti. Espulso Letizia per somma di ammonizioni: campani in dieci. Rigore per il Sassuolo al 46′ affidato a Berardi che colpisce la traversa. Raddoppio di Peluso che di testa beffa Brignoli al 3′ di recupero. Termina la gara con la vittoria del Sassuolo, strappata all’ultimo minuto e che condanna ancora una volta il Benevento a restare ultimo in classifica a zero punti.

SPAL-FIORENTINA 1-1: si apre la partita con la Fiorentina che richiede un rigore per un intervento su Simeone. L’arbitro non lo concede. Annullato il gol realizzato da Chiesa per precedente fuorigioco. La Viola continua ad attaccare ma gli emiliani si difendono bene rintuzzando i tentativi di Simeone e compagni. Al 43′ la Spal trova il vantaggio con Paloschi che su rimpallo contro il palo da precedente tentativo di Felipe sospinge la sfera in rete. Due minuti di recupero concessi dall’arbitro durante i quali il risultato non cambia.
Riprende il gioco con una interessante occasione per la Viola con Chiesa che manda la sfera fuori di poco. Annullato il gol del raddoppio di Paloschi per fuorigioco. I gigliati continuano ad attaccare soprattutto con Chiesa mentre Simeone viene controllato dagli avversari. Mister Pioli inserisce anche Babacar per cercare di agguantare il pareggio che finalmente arriva al 35′ ad opera di Chiesa che, su assist di Simeone, di destro insacca. L’arbitro concede quattro minuti di recupero durante i quali non avviene nulla che modifichi il risultato, così la gara termina sull’1-1, consentendo alla Spal di conquistare un punto prezioso per cercare di risalire la china e liberarsi dal pantano della zona retrocessione, mentre la Fiorentina raggiunge i 17 punti in classifica.

TORINO-CHIEVO 1-1: inizia il match con una bella giocata del Chievo che con Castro tenta il tiro regalando un brivido al Torino. Palla che finisce contro il palo. Vantaggio della squadra di Maran al 14′ con rete di Hetemaj confermata dal Var. Punizione per i granata su cui interviene Burdisso nel tentativo di trovare il gol. Palla fuori di pochissimo. Insistono i piemontesi che sfiorano il pareggio con Baselli. Il Toro non si arrende e agguanta il pareggio con una bella marcatura di Baselli al 34′. Bella palla per Ljiajc che sbaglia la misura. Sfera che muore a fondo campo. Si va a riposo sul risultato di 1-1.
Si torna in campo con il Chievo che attacca a testa bassa mentre il Torino è in affanno e Belotti non riesce a rendersi pericoloso. Grande occasione per i granata con una traversa di Iago Falque che per un soffio non trova il gol del raddoppio. Rigore per i piemontesi al 27′, affidato a Belotti. Sorrentino non si fa sorprendere e lo para. Espulso Radovanovic per somma di ammonizioni: Chievo in dieci. Finisce la partita sul pareggio dell’1-1, risultato che non apporta grandi cambiamenti né per l’una né per l’altra formazione, che sono rispettivamente a 18 e a 17 punti in classifica.

UDINESE-CAGLIARI 0-1: avvio di gara con l’Udinese in attacco con Maxi Lopez che davanti alla porta sbaglia clamorosamente una bella occasione da gol a portiere battuto. Cagliari a un passo dal vantaggio con Pavoletti. Bizzarri para in due tempi. Ancora Pavoletti che tenta di sbloccare la partita con un bel destro. Palla fuori di pochissimo. Finisce il primo tempo a reti inviolate.
Avvio di ripresa con una punizione assegnata all’Udinese e affidata a De Paul che supera la barriera ma spedisce la sfera fuori in diagonale. Non si fa attendere la risposta dei sardi che al 10′ sbloccano il risultato trovando il gol con Joao Pedro che approfitta di un errore della difesa avversaria e di testa insacca. Farias impegna Bizzarri che interviene deviando la palla fuori. Sei sono i minuti di recupero concessi dall’arbitro. Espulso Bizzarri per un intervento scorretto fuori area. Termina la partita che regala al Cagliari tre punti importanti per salire nella classifica raggiungendo quota 15 punti mentre l’Udinese resta ferma a 12 punti.