Liga spagnola: all’ultimo sussulto l’Espanyol fa piangere il Real

di Antonella Costa –

Il Real Madrid cade in casa dell’Espanyol subendo l’1 a 0 decisivo all’ultimo respiro. I locali hanno disputato una gara accorta non dando spazio agli avversari e colpendo al momento giusto.
Queste sono le formazioni scelte dai due allenatori.

ESPANYOL: Diego Lopez, Navarro, David Lopez, Duarte, Martin, Darder, Carlos Sanchez, Victor Sanchez, Piatti, Sergio Garcia, Gerard Moreno.

REAL MADRID: Navas, Achraf, Ramos, Varane, Nacho, Llorente, Kovacic, Vazquez, Isco, Asensio, Bale.

Si apre il match con una buona occasione per il Real Madrid con un colpo di testa di Bale. Pronto Diego Lopez che blocca a terra. Spinge la squadra di Zidane che cerca d’insinuarsi tra le maglie della difesa avversaria a caccia del vantaggio. Per contro l’Espanyol concede pochi spazi e sembra tenere bene in questa prima fase di gioco. Bel tentativo di Varane che di testa cerca di superare il portiere dei catalani. Palla alta sopra la traversa. Si portano in avanti i padroni di casa che trovano spazio per lo sbilanciamento in avanti dei blancos ma interviene Varane a bloccare un’azione pericolosissima. Sfiorano il vantaggio i biancocelesti con Gerard Moreno che sfrutta un errore di Varane chiamando Navas a un prodigioso intervento per deviare in corner. L’arbitro non se ne accorge e concede il rinvio alle merengues. Ci riprova la squadra di Sanchez Flores che va in gol con Gerard Moreno, annullato per fuorigioco. Ammonito Bale per intervento falloso su Darder. Gran bel sinistro di Bale respinto da Victor Sanchez con il braccio ma l’arbitro lascia proseguire il gioco. Punizione per il Real Madrid affidata a Isco che spedisce la sfera alta sopra la traversa. Il duplice fischio di Sanchez Martinez manda tutti negli spogliatoi senza recupero sul risultato di 0-0.
Avvio di ripresa senza sostituzioni. Riparte grintoso l’Espanyol che arriva sotto porta e tenta il tiro su cui interviene prontamente Navas che blocca a terra. Ci riprovano i catalani cercando di sfruttare gli sviluppi di due calci d’angolo e in entrambi i casi l’estremo difensore dei castigliani salva i suoi dal gol. Fatica il Real Madrid in questa fase di gara in cui sembrano dominare i padroni di casa. Ancora i biancazzurri con Gerard Moreno che chiama il portiere dei blancos all’ennesimo intervento per sventare la minaccia. Riparte la squadra di Zidane che cerca di reagire al pressing avversario portandosi al tiro su cui prontamente interviene Diego Lopez sventando la minaccia. Gioco molto fisico che coinvolge entrambe le compagini in una lotta agguerrita per conquistare un vantaggio che tuttavia fatica ad arrivare. Un cambio per parte: Benzema per Isco e Granero per Victor Sanchez. Ghiotta occasione per i catalani che vanno al tiro con Gerard Moreno ma Navas non si fa sorprendere effettuando una splendida parata. Continua ad attaccare l’Espanyol che assedia l’area avversaria costringendo il numero uno ospite a intervenire più volte per salvare la propria porta. Sostituzione per i biancocelesti: fuori Piatti dentro Baptistao. Ammonito Martin per gioco falloso. Cambio per le merengues: Ceballos al posto di Bale. Pericolosissimi i biancazzurri con Gerard Moreno che tenta un diagonale sfiorando il gol. Sostituzione per il Real Madrid: fuori Kovacic dentro Borja Mayoral. Concessi tre minuti di recupero. E clamorosamente Gerard Moreno al volo da centro area segna il gol partita. Non c’è più tempo e per il Real giunge una sconfitta inattesa.