Monday night: la Fiorentina blocca il Napoli, 1 a 1

higuain

Napoli che deve vincere per mantenere il ritmo della capolista Juventus ma a Firenze non è affatto facile contro una compagine che lotta per un posto Champions. Ma i partenopei vanno sotto nel risultato dopo 6 minuti. Per la viola segna Marcos Alonso di testa a deviare un angolo battuto da Borja Valero. Passano 60 secondi e il Napoli pareggia con la 25esima rete di Higuain che approfitta di una incomprensione del goleador di serata viola e Tatarusanu, 1 a 1.E’ la squadra di casa comunque ad avere un maggior possesso palla, ospiti che cercano di far scattare il contropiede. Ancora Fiorentina: Tello lancia Kalinic davanti a Reina, Calcia l’attaccante ma colpisce in pieno la traversa. Stessa sorte per una conclusione di Tello, incrocio dei pali pieno. In chiusura di tempo alla azione per la viola con Badelj che non centra la porta per poco.

Il palleggio della Fiorentina mette a disagio i napoletani che non riescono a trovare l’azione giusta per bucare la difesa avversaria. Il primo ammonito della sfida è Albiol per gioco scorretto. Tatarusanu super in due consecutive conclusioni avversarie, la prima di Callejon e quindi di Higuain. Partenopei che dal 20′ cercano di stringere i tempi ma giunge ancora una occasione per i gigliati con Mati Fernandez che calcia da fuori mandando il pallone di poco fuori. Cambi: David Lopez per Allan, Bernardeschi per Mati Fernandez, Mertens per Callejon, Gabbiadini per Higuain e Ilicic per Badelj. Nel recupero Insigne calcia bene ma Tatarusanu ci arriva. E’ l’ultima occasione della gara che si chiude 1 a 1. Napoli a tre punti dalla vetta.