MONDIALE 2018: Belgio alla distanza, 3 a 0 a Panama

di Franco Avanzini –

Mertens, Hazard e Lukaku ci prova in varie occasioni ma Panama regge il primo tempo con il portiere Penedo abile a deviare un paio di conclusione. Ma la prima ad un campionato del mondo della nazione centro americana contro il Belgio, una delle favorite, è stata davvero positiva. Qualche buon palleggio, tentativi di aprire il gioco da una parte e dall’altra del campo anche se davanti è mancato il tocco decisivo.

La sblocca Mertens che si inventa un tiro in diagonale a parabola subito ad inizio ripresa. Per Panama il sogno di prendere il primo punto Mondiale svanisce anche perché la concentrazione viene meno e i gialli fioccano sui giocatori centro americani. Arriva pure il raddoppio di testa con Lukaku che chiude una bella azione belga. L’attaccante si ripete alla mezz’ora chiudendo un’azione di contropiede, 3 a 0.