MONDIALE 2018: l’Inghilterra è Kane, 2 a 1 alla Tunisia

Inghilterra che esordisce nella maniera migliore contro la Tunisia. La squadra di Southgate disputa un ottimo primo tempo portando vari pericoli alla porta avversaria ma segnando solamente una rete con Harry Kane che riprende una corta respinta del numero uno avversario. Tunisia che perde il suo portiere Hassen per infortunio e viene sostituito da Ben Mustapha. Anglosassoni che creano molto ma sotto porta non appaiono perfetti. Africani poco propensi all’offensiva. Al 34′ però Walker allarga il braccio in area su un avversario, per l’arbitro è rigore che  Sassi trasforma, 1 a 1. In pratica l’unica azione tunisina con una Inghilterra che chiude tutta all’attacco e colpisce pure un palo con Lingard.

Inglesi che insistono nella seconda parte di gara coi tunisini che pensano soprattutto a difendersi cercando di chiudere tutti gli spazi. Africani che raramente avanzano palla al piede facendo però solo il solletico alla difesa dei bianchi. Tanta pressione anglosassone con Ben Mustapha che tiene sia sulle palle basse che su quelle alte. Al 90esimo da un cross dalla destra la sfera arriva sulla testa del libero Kane che non tradisce e insacca la palla del 2 a 1. Meritatissima la vittoria conclusiva per l’Inghilterra, troppo difensiva la Tunisia.