Napoli-Sampdoria 3-0, Insigne ritrova la rete, Quagliarella in bianco

Nel secondo anticipo di giornata, il Napoli si impone per 3-0 sulla Sampdoria restituendo ai blucerchiati lo “scherzo” rifilatogli all’andata. Al San Paolo gli azzurri, ancora delusi dall’eliminazione in Coppa Italia, cercano il riscatto davanti al proprio pubblico. La banda Giampaolo regge bene per i primi 20 minuti poi capitola. Prima Milik e poi Insigne, in un minuto, portano in vantaggio i partenopei. La difesa, da sempre marchio di fabbrica del tecnico doriano, traballa – soprattutto sulla fascia destra dove Jankto e Murru subiscono le cavalcate di Callejon – e Colley non è reattivo nel chiudere davanti ad Audero. Primo tempo in archivio con qualche recriminazione per gli ospiti che non sfruttano al meglio la palla capitata sul piede di Quagliarella.

Nella ripresa Giampaolo si gioca la doppia carta Saponara-Gabbiadini per Ramirez ed uno spento Defrel. Purtroppo per gli ospiti la gara non riesce a tornare sui “binari giusti” e la porta difesa da Meret, seppur spaventato da una gran botta di Bereszynski da fuori area, non viene mai scalfita. Sul finale rigore per il Napoli fischiato da un generoso Pairetto che rivede la sua decisione iniziale su consiglio dell’addetto al VAR. Sul dischetto Verdi che non sbaglia. Per lui sono 5 i centri dagli 11 metri in questa stagione nella quale ancora non ha commesso errori.

Finisce 3-0 nonostante i tentativi dei compagni della Sampdoria di far segnare il proprio capitano per farlo diventare leggenda e superare così il record di Batistuta. Ma, sfortunatamente, per Quagliarella e la Sampdoria l’impresa non riesce.