Posticipo serale: Juventus, tre punti d’oro a Firenze

allegri

Juventus a Firenze per aggiungere un tassello alla corsa Scudetto, viola invece in lizza per l’Europa League. Partenza della Fiorentina positiva con il giro palla dei ragazzi di Paulo Sousa, bianconeri che faticano ad avanzare. Ilicic da fuori centra la porta ma Buffon blocca. In tre minuti tra il 16′ e il 19′ vengono annullate due reti, una per parte. Segna prima Khedira e poi Bernardeschi, in entrambi i casi segnalazioni del segnalinee per fuorigioco. La prima occasione vera arriva da un tentativo di Bernardeschi deviato da Barzagli, Buffon si salva coi piedi. Al 39′ si sblocca la partita con Mandzukic che viene servito da Pogba e batte Tatarusanu, 1 a 0. In chiusura di tempo vicini al pareggio i viola prima con Bernardeschi (Buffon vola togliendo la sfera da sotto la traversa) e con Alonso che di testa non centra la porta.

Si riparte con la viola all’attacco ma che perde Ilicic per uno stiramento, entra Zarate. Occasione in contropiede per Pogba che però davanti a Tatarusanu spara fuori. Giallo a Gonzalo Rodríguez. Al 16′ palla buona sul piede di Kalinic che conclude sul primo palo ma Buffon c’è. Entra Mati Fernandez ed esce Tello. Anche Zarate ci prova ma il portiere della Juventus è sempre attento. Morata sostituisce quindi Dybala mentre Rugani si prende un giallo. Fiorentina che insiste alla ricerca del pareggio, difesa ospite che però tiene bene. Al 36′ giunge l’1 a 1 grazie a Kalinic che dal limite supera Buffon con un tiro a giro. Ma due minuti dopo nuovo vantaggio juventino grazie a Morata che tocca in porta una precedente conclusione di Evra deviata da Badelj, 2 a 1. Giallo a Morata quindi cambi nella Juventus Asamoah e Cuadrado per Pogba e Lichtsteiner mentre nella Fiorentina va dentro Roncaglia per Badelj. Al 44′ Cuadrado atterra Kalinic in area. E’ rigore con ammonizione per il bianconero. Dal dischetto va Kalinic ma Buffon para, arriva Bernardeschi che calcia a botta sicura ma il portierone azzurro si supera deviando la sfera. Insiste la viola nei quattro minuti di recupero ci prova anche Zarate su punizione ma non va. Al terzo di recupero Kalinic colpisce la traversa. Finisce qui Fiorentina-Juventus.