Posticipo serale: tris Roma al Meazza, casa Inter

pioli

Il big match della settima giornata di ritorno si gioca al Meazza di Milano dove l’Inter ospita la Roma. Incontro importantissimo per le prime piazze della graduatoria. Subito buoni ritmi con rapidi capovolgimento di fronte. Il primo giallo è per Perisic. Al 12′ potenza e precisione per Nainggolan che in corsa si decentra prima e quindi si accentra dalla destra e calcia forte e a giro, nulla da fare per Handanovic, 1 a 0. Subito replica l’Inter con Joao Mario sul quale Manolas si immola deviando il tiro a botta sicura. Squadre che attaccano in maniera continua, sfida bella. Roma sicuramente più pericolosa mentre l’Inter va avanti a fiammate. Al 36′ Dzeko riceve da Strootman e calcia benissimo in diagonale, si allunga Handanovic deviando la sfera in angolo. Contatto Fazio-Icardi in area, per l’arbitro è tutto regolare. Giallo a De Rossi per gioco falloso. Allo scadere del tempo Brozovic impegna Szczesny che si allunga deviando la palla in angolo. Sull’1 a 0 per la Roma termina la prima frazione di gara.

Si riparte senza cambi. Parte bene l’Inter che va al tiro prima con Candreva, Szczesny para in angolo e quindi ancora di più con Perisic che calcia davanti alla porta, Bruno Peres provvidenziale a metterci la gamba alzando il pallone sopra la traversa. Entra Eder per Perisic. All’11’ Nainggolan prende palla avanza senza trovare avversari a contrastarlo quindi fucilata da fuori area e palla in gol, 2 a 0. Inter che non riesce ad attaccare con costanza. Candreva calcia da posizione decentrata ma manda la palla sull’esterno della rete. Entra Perotti per Salah. Il neo entrato crossa per Dzeko che di testa manda clamorosamente alto sopra la traversa. Pioli inserisce Gabriel Barbosa per D’Ambrosio e quindi Banega per Joao Mario. Manolas ha la palla per chiudere la sfida ma alza troppo la mira. Al 36′ Icardi in scivolata devia la sfera mesa al centro da un compagno e fa l’1 a 2. Giallo per Fazio e Murillo. Paredes prende il posto a De Rossi. Al 38′ Medel travolge Dzeko in area. E’ rigore, dal dischetto va Perotti segna il 3 a 1. Risponde subito l’Inter con l’angolo di Gabigoal e il colpo di testa di Icardi che manca la porta di poco. Entra Vermaelen per Bruno Peres. Finisce dopo 4 minuti di recupero senza ulteriori emozioni.