Posticipo serale: super Napoli, 3 a 0 a Bologna

sarri maurizio

di Antonella Costa –

Si affrontano al Dall’Ara Bologna e Napoli, due formazioni sino a questo momento imbattute. Infatti i rossoblu hanno totalizzato quattro punti grazie a un pareggio in casa col Torino e a una vittoria in trasferta con il Benevento. Gli azzurri invece sono a punteggio pieno, avendo battuto il Verona in trasferta e l’Atalanta in casa. L’incontro che vede contrapporsi queste due squadre si prospetta dunque estremamente interessante.
Inizio di gara vivace con entrambe le formazioni che sembrano decise a non lasciare spazi agli avversari. Primo giallo del match per Helander per gioco scorretto. Partenopei che cercano subito il gol con Insigne che tira dalla distanza. Mirante però blocca senza problemi. Risponde la squadra di Donadoni con Verdi che calcia di sinistro. Palla fuori di poco. Punizione per i felsinei, affidata a Verdi che scheggia la traversa. Ammonito Pulgar per gioco falloso. Ancora una sanzione, stavolta ai danni di Chiriches per intervento non regolamentare. Annullato un gol a Masina per fuorigioco e subito dopo viene ammonito Destro per proteste. Gara dai ritmi rapidi e intensi, giocatori che mostrano un calcio facile da ammirare, capace di affascinare e catturare l’attenzione degli spettatori. Azzurri pericolosi con Hamsik. Mirante sventa la minaccia bloccando la sfera a terra. Sanzionato Palacio per una trattenuta su Insigne. Primo cambio per i partenopei, tra le cui file entra Albiol al posto dell’infortunato Chiriches. Duplice fischio dell’arbitro che decreta la fine del primo tempo, conclusosi sul risultato di 0-0.

Riprende il gioco senza cambi in nessuna delle due formazioni. Bella occasione per gli azzurri con Insigne sul cui tiro interviene Mirante bloccando la palla in presa bassa. Sostituzione tra le file dei rossoblu: esce Maietta ed entra De Maio. Padroni di casa vicini al vantaggio con Destro, servito da Verdi, che di sinistro tira. Reina respinge addosso a un compagno rischiando l’autogol, sventato però dall’intervento di Koulibaly. Cambio per il Napoli: entra Zielinski per Hamsik. Gli ospiti rispondono con un bell’assist di Insigne per Callejon che al 22′ trova il gol sbloccando il risultato. Cartellino giallo ai danni di Verdi per intervento non regolamentare. Sostituzione nelle file rossoblu: entra Krejci per Destro. Un cambio per parte: Diawara per Jorginho e Petkovic per Palacio. Felsinei che accusano la rete subita e calano nei ritmi mentre i partenopei giocano ora sulla scia dell’entusiasmo. Punizione per i padroni di casa di cui s’incarica Pulgar. Palla alta sopra la traversa. Al 38′ gli azzurri trovano il raddoppio con Mertens che calcia di destro e beffa Mirante. Cinque minuti dopo il Napoli segna la terza rete realizzata da Zielinski dopo un’azione corale perfettamente coordinata. Giacomelli concede tre minuti di recupero durante i quali non accade nulla di significativo. Il match si conclude sullo 0-3 siglando la vittoria dei partenopei che volano così a quota nove punti, in testa alla classifica con Juventus e Inter, mentre i felsinei restano fermi a quattro punti, lasciando il campo con la delusione della sconfitta nonostante abbiano giocato una bella partita.