Posticipo serale: spettacolo a Bergamo, con la Lazio è 3 a 3

Match dal sapore d’Europa tra Atalanta e Lazio. Orobici che partono meglio chiudendo tutti gli spazi e attaccando in massa. In tre minuti la Dea segna due reti, tra il 19′ e il 22′. Prima realizza Caldara di testa deviando un cross di Petagna e quindi centra il bersaglio grosso Ilicic con un tiro di sinistro in corsa, 2 a 0. Un uno-due da k.o. per la Lazio che stava cercando di rialzare la testa dopo la prima marcatura subita dai lombardi. Ancora Atalanta pericolosa con Cristante che impegna severamente Strakosha. Al 27′ accorcia le distanze la Lazio con un preciso sinistro di Milinkovic-Savic, 2 a 1. Lo stesso giocatori con un tiro sempre col mancino al 35′ raggiunge il 2 a 2. Atalanta che prova a tornare subito in vantaggio ma Ilicic non arriva sul passaggio di Gomez. Finisce il primo tempo con le due squadre in parità.

Si riparte senza cambi e al 4′ Gomez viene sgambettato da Bastos in area. E’ rigore e giallo per il laziale. Dal dischetto Ilicic non sbaglia, 3 a 2 per la Dea. Wallace sostituisce Bastos. Ilicic dalla distanza manda la sfera di poco a fondo campo. Si fa male Palomino e al suo posto entra Toloi. Cerca il pari Lucas Leiva con un tocco che però viene mandato in angolo da Berisha. Giallo a Freuler per proteste. Al 25′ arriva anche la doppietta personale di Caldara che segna sugli sviluppi di un corner ma che l’arbitro annulla per fuorigioco. Entra Kurtic per Petagna. Occasione per Gomez che a tu per tu con Berisha spara addosso al portiere. Doppio cambio nella Lazio: Felipe Anderson e Lukaku prendo il posto di Lucas Leiva e Lulic. Al 34′ Luis Alberto pareggia con un bel piatto destro, 3 a 3. Ammonito Wallace per gioco falloso e poco dopo Hateboer. Si arrabbia il tecnico Inzaghi che viene allontanato dall’arbitro dal campo. La gara si chiude dopo 4 minuti di recupero sul pareggio, 3 a 3.