Posticipo Serie A: pari e patta tra Cagliari e Milan, 1 a 1

Gattuso (Milan)
Rino Gattuso (all. Milan)

Cagliari-Milan è la gara della domenica sera e inizia con l’attacco forsennato dei padroni di casa. Sardi che vogliono assolutamente regalare una gioia ai propri tifosi. E il momento positivo si materializza praticamente subito. Passano 4 minuti e Pavoletti scarica un gran tiro contro il palo, sulla sfera interviene Joao Pedro che non manca l’appuntamento con la rete, 1 a 0. Il goleador di serata ci riprova poco dopo ma questa volta Romagnoli interviene pulendo l’area di rigore. La prima risposta del Milan giunge con Calhanoglu che calcia sull’esterno della rete. Sardi che potrebbero raddoppiare al 13′ quando Bonaventura serve involontariamente Farias che però inciampa controllando la sfera e l’azione sfuma. Tre minuti dopo gran palo di Barella con un tiro da fuori area. Passata la sfuriata il Milan cerca di farsi vedere in avanti. Suso salta un paio di giocatori e calcia, tiro debole, blocca Cragno. I rossoneri però non riescono a rendersi pericolosi e la prima parte di gara si chiude cn i sardi avanti 1 a 0.

Si riparte con ritmi lenti nella ripresa. Subito Suso in evidenza con un tiro a giro, Cragno coi pugni manda la sfera in angolo. Dopo sette minuti arriva il primo cambio, va dentro Ionita per Farias. Ancora Suso pericoloso questa volta su punizione ma la sua battuta non c’entra la porta. Al 10′ Kessie vince un rimpallo e serve Higuain che salta Cragno depositando la sfera n fondo al sacco, 1 a 1. Va dentro Sua per Joao Pedro. Al 20′ vicino al raddoppio il Milan ancora con Hihuain che prima si vede ribattere il tiro da Romagna e quindi viene anticipato dalla pronta uscita del portiere. Gattuso inserisce Bakayoko per Bonaventura. Giallo per Srna per gioco scorretto e nuovo cambio tra le fila del Milan con Castillejo che subentra a Calhanoglu. Alla mezzora buon contropiede di sua che però perde l’attimo giusto per servire Padoin e l’azione non si concretizza. Si abbassano i ritmi della sfida. Un cambio per parte: Dessena per Castro e Laxalt per Rodriguez. Quattro i minuti di recupero nei quali Cragno salva sul tiro di Suso, Higuain non riesce a trovare la porta ed in mezzo viene ammonito Kessie per gioco falloso. termina così 1 a 1 Cagliari-Milan.