Stemma_Virtus_Entelladi Giampaolo Pastorino – Vittoria importante in chiave playoff per l’Entella contro l’Ascoli dell’ex Aglietti.

La cronaca. Prima emozione già al 5′ con la conclusione di Tremolada che centra in pieno la traversa. Passano 40″ e sul cross di Sini capitan Troiano incorna imparabilmente alle spalle di Lanni: 1 a 0 Entella. Al 13′ altro tentativo di Tremolada messo in angolo dal portiere ascolano. Ospiti pericolosissimi al 18′ con la bordata dal limite di Cacia che pareggia il conto delle traverse. Al 31′ ottimo spunto di Catellani che serve Caputo, tiro debole controllato da Lanni. Al 40′ Gigliotti su punizione chiama alla respinta Iacobucci. Si va negli spogliatoi con l’Entella avanti di un gol.

Nella ripresa, al 59′, l’arbitro Minelli punisce col rigore un intervento di Benedetti su Bianchi: dal dischetto Cacia fa 1 a 1 segnando il suo 130.esimo gol in carriera. Al 70′ fallo di Addae su Troiano in piena area e per il direttore di gara è ancora penalty, questa volta per l’Entella: dagli undici metri Ciccio Caputo riporta avanti i chiavaresi. Al 72′ su azione di calcio d’angolo il portiere Lanni si supera prima sull’incornata di Troiano poi sul tap-in a colpo sicuro di Benedetti. L’Ascoli spinge alla ricerca del pari e al 90′ Iacobucci è miracoloso sull’esecuzione a colpo sicuro di Orsolini. Al 91′ è Cacia da distanza ravvicinata ad andare vicinissimo al pari. Nel lungo recupero Ammari impegna seriamente Lanni dalla distanza.

Finsce 2 a 1 per l’Entella che al “Comunale” conferma di essere un rullo compressore.