Tim Cup – Barreto e Ramirez non bastano: al Franchi tra Fiorentina e Sampdoria finisce 3-2

Fiorentina da una parte, Sampdoria dall’altra: luci accese al Franchi, a contendersi il passaggio del turno nell’ottavo di finale di Tim Cup i ragazzi di Pioli e quelli di Giampaolo. Le squadre in campo: Fiorentina con il 4-2-3-1 con Dragowski; Gaspar, Astori, Pezzella, Biraghi; Veretout, Sanchez; Chiesa, Benassi, Saponara; Babacar. A disposizione Sportiello, Cerofolini, Laurini, Milenkovic, Hugo, Badelj, Cristoforo, Lo Faso, Eysseric, Thereau, Hagi, Simeone. Sampdoria che risponde con il 4-3-1-2 con Puggioni; Sala, Silvestre, Regini, Strinic; Barreto, Capezzi, Praet; Alvarez; Zapata, Caprari. A disposizione Krapikas, Tozzo, Andersen, Djuricic, Ferrari, Verre, Gomes Ricciulli, Bereszynski, Balde, Murru, Torreira, Ramirez. Arbitra Abisso di Palermo.

Bastano due giri d’orologio dal fischio d’inizio alla Viola per trovar il gol del vantaggio: passaggio in profondità di Benassi per Babacar, che superato Regini spedisce il pallone alle spalle di Puggioni per il gol dell’1-0. A portare di nuovo il risultato in parità il gol di Barreto, opto una conclusione di Sala al volo deviata da Astori che permette aL centrocampista di ribattere oltre Dragowski. Uno a uno al Franchi e squadre negli spogliatoi. Torreira per Capezzi il primo cambio di Giampaolo al rientro dall’intervallo, arriva anche il primo giallo del match per una trattenuta di Barreto su Veretout. Francese che dal dischetto – fallo di Regini su Babacar – riporta in vantaggio la Fiorentina. Simeone per Babacar la prima mossa di Pioli, con la Sampdoria vicina al pareggio prima con Barreto e poi con Caprari: a salvare i Viola prima la traversa e poi il palo.

Hugo per Biraghi il secondo cambio di Pioli, con la Sampdoria che dal dischetto trova ancora il pareggio con Ramirez che realizza il rigore conquistato per un fallo di Astori. Eysseric per Saponara l’ultima mossa di Pioli, secondo cartellino in casa Samp con Strinic sanzionato per un fallo su Chiesa. Murru per Strinic l’ultimo cambio di Giampaolo, a pochi minuti dalla fine dei novanta minuti di gioco: il tempo per l’arbitro di assegnare il terzo rigore della giornata, secondo per la Fiorentina. Puggioni intuisce, ma non arriva sulla conclusione di Veretout. 3-2 al Franchi, dove nei cinque minuti di recupero non succede più nulla: Sampdoria ko, Fiorentina ai quarti.