Anteprima serale: sette bello Napoli, Bologna distrutto

Roberto_Donadoni

Per una notte almeno il Napoli vuole salire sulla seconda piazza della classifica ma per farlo la squadra di Sarri deve espugnare il Bologna dell’ex Roberto Donadoni. La partenza è tutta partenopea, tanto è vero che dopo 6 minuti la squadra di Sarri si porta sul 2 a 0. Segna per primo Hamsik con un colpo di testa in tuffo e raddoppia Insigne in contropiede. Dopo un giallo prima a Pulgar e poi a Diawara e un’occasione con Callejon che manda il pallone fuori di poco, viene assegnato un rigore ai felsinei per un fallo di mano di Callejon (ammonito). Dal dischetto Destro però si fa ipnotizzare da Reina che para in due tempi. Lo spagnolo commette una ingenuità colossale subendo il secondo giallo per un fallo, Napoli in dieci. La superiorità numerica a favore del Bologna dura per sei minuti quando Masina commette fallo da ultimo uomo e subisce il rosso. Al 33′ segna anche Mertens direttamente su calcio di punizione, 3 a 0. Tre minuti dopo Torosidis accorcia le distanze riprendendo un pallone respinto sulla riga da Reina, 3 a 1. Dopo una parata di Reina su Dzemaili e una di Mirante su Hamsik, il Napoli fa poker con Mertens che supera il numero uno locale con un preciso sinistro. E sul 4 a 1 si chiude il primo tempo.

Inizia la ripresa con Verdi per Rizzo tra i padroni di casa. Subito un’occasione per parte prima con Mertens che calcia di poco a fondo campo e quindi con Torosidis che salta anche Reina ma calcia poi malamente fuori. Tocca ad Hamsik sprecare la quinta rete con un tiro fuori. Ammonito Maietta per gioco scorretto. Entrano Allan per Diawara e Petkovic per Destro. In tre minuti, tra il 25′ e il 28′, i partenopei segnano altre due reti sempre con Hamsik, la prima con un destro che manda la sfera sotto la traversa e la seconda con un tiro da oltre 25 metri, 6 a 1. In mezzo anche il cambio Giaccherini per Zielinski, Giallo a Hysaj per un fallo di gioco. Un cambio per parte: Rog per Insigne e Da Costa per Mirante. Allo scadere segna ancora Mertens con un destro preciso. La gara termina così 7 a 1.