Anticipo pomeridiano: alla Roma il derby della Capitale, 2 a 1

di Franco Avanzini –

Un derby da alte vette quello tra Roma e Lazio all’Olimpico e anche il pubblico ha risposto alla grande. Partenza e gol lampo di Immobile che però viene annullato con il Var per il fuorigioco dell’attaccante laziale. Giallorossi che replicano con Dzeko anticipato da Radu sotto porta. Ci prova da fuori Nainggolan, palla sopra la traversa. Roma che prende campo. Il primo giallo è per Lulic per gioco falloso. La gara alterna giocate di una squadra a quelle dell’altra. Comunque resta una sfida godibile. Perotti dalla fascia crossa per Dzeko che stacca bene, colpisce la sfera ma non inquadra la porta per pochissimo. Secondo giallo biancazzurro per Lucas Leiva. Immobile intanto alza la mira di testa deviando un traversone di Marusic. Al 36′ grande occasione per la Roma con  Dzeko che gira al volo un angolo di Kolarov impegnando severamente Strakosha. Altra parata del numero uno laziale allo scadere del tempo sul tentativo di Strootman.

Senza cambi inizia la ripresa. Al 4′ Bastos falcia Kolarov in area, dal dischetto Perotti non sbaglia portando avanti i giallorossi. Passano altri quattro minuti e Nainggolan raddoppia con un potente diagonale, 2 a 0 Roma. Luis Alberto si prende il giallo per gioco scorretto. Doppio cambio per Simone Inzaghi. Entrano Lukaku e Nani per Lulic e Lukas Leiva. Luis Alberto ci prova ma la sua conclusione viene murata. Altro giallo per la Lazio, questa volta tocca a Nani finire sul taccuino dell’arbitro. Poco dopo arriva il primo giallo per un romanista: Nainggolan. Al 26′ rigore per la Lazio grazie al Var per un fallo di mano di Manolas. Dal dischetto va Immobile che non sbaglia, 2 a 1 e gara riaperta. Esce Gerson per El Shaarawy da una parte e Patric prende il posto di Radu nell’altra. Da fuori area ci prova Kolarov, un difensore avversario devia non permettendo alla sfera di centrare la porta. Di Francesco manda in campo Bruno Peres per Florenzi e poi a Juan Jesus per Nainggolan. Ultimi minuti di gara appassionanti con la Lazio che ci crede ancora e attacca a tutto spiano ma la Roma non demorde cercando qualche contropiede. Gara che si chiude dopo sei minuti di recupero. Roma che festeggia il successo grazie all’uno-due iniziale firmato Perotti e Naiggolan.