Anticipo pomeridiano: Torino a valanga a Udine, 5 a 1

ventura

di Franco Avanzini –

Cerca gli ultimi punti salvezza l’Udinese in casa contro il tranquillo Torino. Gara che i friulani cominciano subito in maniera convinto sfiorando il gol con Matos che da pochi passi centra in scivolata Padelli. Portiere granata bravo poco dopo sul traversone di Edenilson. Al gol ci arriva Belotti in mezza girata ma l’arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. La rete è rimandata di poco. Da palla inattiva al 12′ Jansson trova di testa la porta in maniera precisa, 1 a 0. La rete frena notevolmente i locali che non riescono a pungere. Granata che posso agire di rimessa mettendo in difficoltà la retroguardia friulana. Danilo si inserisce bene, serve Matos al centro ma Padelli arriva primo sulla sfera. Bovo e Herteux gli ammoniti, uno per parte. Al 45′ Acquah prende palla, entra in area e calcia di potenza sotto la traversa, 2 a 0. E qui si chiude la prima frazione di gioco.

Si riparte e Felipe di testa accorcia subito il risultato rimettendo in carreggiata l’Udinese, 2 a 1 per i granata. Ma la squadra di Ventura torna a +2 nelle reti con Martinez che scende sulla destra, evita un avversario in area e batte Karneziz, 3 a 1. Passano pochi minuti, Belotti parte in contropiede e chiude l’azione con un interno piede imparabile, è il 4 a 1. Partita evidentemente incanalata verso la parte piemontese. Giallo a Gaston Silva. Arrivano i cambi tra i locali con Perica e Haldfredsson in campo per Edenilson e Matos. Felipe ha la palla buona per accorciare le distanze ma spara fuori da buona posizione. Benassi per Baselli per Ventura mentre a Belotti viene annullata una rete per fuorigioco. Vives impegna quindi Karnezis con un tiro cross. Si vede quindi Thereau che calcia centralmente, blocca Padelli. Molinari va dentro per Zappacosta e Piris per Bruno Fernandes. Al 38′ Martinez supera un avversario e segna la quinta rete granata. Ultimo cambio: Edera per Martinez. Ammonito Felipe. Partita chiusa coi fischi del pubblico friulano.