Anticipo del venerdì: Milan all’ultimo sospiro, 2 a 1 alla Roma

Primo confronto di un certo livello per questa stagione di Serie A. Di fronte son il Milan di Gattuso e la Roma di Di Francesco.  L’inizio è equilibrato senza grandi squilli di tromba sui due fronti. Dopo un inizio di studio il primo tiro di una certa pericolosità è di Higuain che chiama Olsen alla deviazione in angolo. Sono i lombardi un questa fase di gara ad attaccare con maggior continuità. Molto guardinghi invece i giocatori di casa che non accennano ad alcun pressing. Ancora Milan al 28′ con Suso che chiude una bella azione con un tiro deviato da Olsen. Meritatamente al 40′ il Milan passa con Kessié che, tutto solo in area, riceve da Rodriguez e non ha difficoltà nel battere il portiere svedese della Roma, 1 a 0. E così si chiude la prima parte di gara.

Si riparte con El Shaarawy in campo per Marcano nella Roma. Capitolini che creano subito una buona occasione con Dzeko che, approfittando di un errore di Higuain, calcia a giro mandando la sfera di pochissimo a fondo campo.   Ospiti che attaccano e al 14′ pervengono al pareggio con Fazio che risolve con un tocco una mischia in area, 1 a 1. Pochi istanti dopo il Varo toglie il nuovo vantaggio del Milan segnato da Higuain per un fuorigioco dello stesso attaccante argentino. Milan che fa la partita, Roma che si difende con ordine. Esce Pastore per far posto a Cristante. Ci prova Suso ma la conclusione viene parata da Olsen. Si abbassano i ritmi mentre Cristante viene ammonito e le due squadre effettuano un cambio per parte: Laxalt per Rodriguez e Santon per Karsdorf. Segna la Roma con N’Zonzi ma anche in questa circostanza il Var porta all’annullamento del gol per un tocco di mano. Entra Castillejo per Calhanoglu. Giallo a De Rossi per gioco falloso. Chiusura di sfida dopo cinque minuti di recupero nei quali Cutrone prova il tiro da fuori mancando la porta, stessa sorte per i tentativi di El Shaarawy e Dzeko. Proprio all’ultimo istante Cutrone trova la rete del successo milanista dopo un clamoroso errore di N’Zonzi che ha regalato palla a Higuain. Finisce 2 a 1 per i padroni di casa.