Atalanta-Spezia 3-2, lottano gli spezzini ma senza conquistare punti

semplici

Spezia alla ricerca di punti salvezza dopo essersi fatto recuperare dal Verona ma di fronte avrà un’Atalanta affamata di punti Europa. Locali che partono forte cercando subito il gol del vantaggio. I ritmi comunque non sono alti e il gioco ristagna spesso a centrocampo. Al 18′ dal nulla arriva la rete di Gyasi servito da Bastoni dopo un bel tocco di Shomurodov, 1 a 0. L’uzbeko ci prova poco dopo senza fortuna. L’occasione per il pareggio capita sulla testa di Toloi a deviare un angolo battuto dalla sinistra, Dragowski si salva con un buon intervento. Al 32′ il pareggio arriva con un destro di de Roon, 1 a 1. La Dea segna ancora con Pasalic ma la rete viene annullata per un fuorigioco di Muriel. Quindi ammoniti prima Ampadu e quindi Bastoni entrambi per gioco falloso. Senza altre reti si chiude la prima frazione di gioco.

Si riparte senza cambi ed al 3′ Zappacosta con un gran tiro da fuori buca Dragowski e fa 2 a 1. Lo stesso esterno di riprova poco dopo ma questa volta il portiere degli spezzini allungandosi manda il pallone a fondo campo. Zapata ci prova ma non è fortunato. Al 9′ Muriel servito da Djimsiti scarica in fondo al sacco, 3 a 1. Ekdal e Esposito vanno in campo al posto Ampadu e Bastoni. Atalanta che insiste colpendo una traversa con Zappacosta di testa in tuffo. Al 18′ per segna lo Spezia con Bourabia che batte Musso col sinistro, 3 a 2. Cambi nelle due squadre. Salva Ferrer e Cipot in campo per Gyasi e Amian nello Spezia mentre Gasperini toglie Pasalic, Muriel e Scalvini per far entrare Boga, Ederson e Palomino. Giallo ad Agudelo per gioco scorretto che poi esce per Krollis mentre Verde sostituisce Bourabia. Occasione spezzina con Verde che calcia benissimo, palla contro la traversa. Si fa male Palomino sostituito da Demiral. Nel recupero si libera bene Shomurodov al limite dell’area ma spreca tutto calciando alle stelle.