Champions League: basta il nulla di fatto alla Juventus; passa anche il Real Madrid

Champions League

di Franco Avanzini –

La Juventus giunge alla semifinale di Champions League grazie allo 0 a 0 ottenuto nel Principato di Monaco. Tanta sofferenza per la squadra di Allegri ma alla fine è stata festa grossa tra i sostenitori bianconeri. Pronti via e Chiellini si prende il giallo per un tocco del pallone con la mano. Monaco che parte forte pressando alto. Juventus che rischia tantissimo su un tocco all’indietro di Barzagli che rischia l’autorete. La squadra di Allegri non riesce a alzare il baricentro del gioco. Kondogbia ci prova da fuori area ma Buffon è attento. Palla buona anche per Moutinho ma la mira non è precisa.Proprio allo scadere del primo tempo è Tevez a sfiorare la rete con un tiro da fuori, palla che non centra la porta per poco. Anche la ripresa ricalca la prima parte di partita con il Monaco che attacca con costanza. Bernardo sfiora il gol con un bel tiro che manda il pallone di poco fuori. Arrivano i cambi nelle due formazioni con il ritmo dei monegaschi rallentato. Al 90esimo su punizione la più ghiotta occasione juventina con un palo colpito da Pirlo. Gara che si chiude e Juventus qualificata.

Nell’altra gara dei quarti di finale di ritorno, il derby madrileno, a vincere e passare il turno,dopo lo 0 a 0 dell’andata, è stato il Real Madrid che ha ottenuto il passaggio del turno grazie a una rete di Jaime Rodriguez a due minuti dalla fine. Atletico che ha giocato gli ultimi 15 minuti in dieci per il doppio giallo ad Arde Turan.