Empoli-Sampdoria 0-3, successo sul velluto, a segno Caputo (doppietta) e Candreva

Gara equilibrata per buona parte del primo tempo con Empoli e Sampdoria che non creano tantissimo ma che si affrontano prevalentemente a centrocampo. Di fatto un’occasione per parte. La prima, in apertura, sui piedi di Mancuso che però vede il suo tiro ribattuto dal piede di Audero. La replica doriana è affidata a Candreva che calcia bene ma Vicario c’è deviando la sfera. Al 31′ poi giunge il vantaggio genovese con la prima rete di Caputo in questo campionato. L’ex Sassuolo viene lanciato da Candreva e con il sinistro nn da scampo al portiere avversario, 1 a 0. L’Empoli cerca di rialzare la testa ma fatica incredibilmente a collezionare opportunità. Mancuso in spaccata sul cross dalla sinistra di Marchizza devia la sfera fuori però dalla porta di Audero. Incerti i centrali dell’Empoli al 42′, Caputo si invola tutto solo ma Vicario in qualche modo gli devia la conclusione. Così si chiude la prima frazione di gara.

Partenza forte della Sampdoria che inizia la ripresa sfiorando il raddoppio due volte con Damsgaard e quindi con una traversa colpita da Caputo. Proprio l’ex Empoli al 7′ raddoppia con un tiro preciso da dentro l’area di rigore, 2 a 0. Fatica la squadra di casa a fare gioco e a creare occasioni per andare a dare fastidio ad Audero. Al 17′ annullata una rete alla squadra di casa di Cutrone per fuorigioco. Otto minuti dopo Candreva dalla sinistra calcia col destro non dando scampo a Vicario, 3 a 0 e partita in cassaforte. Empoli che ci mette cuore e con Pinamonti va ad impegnare Audero. L’ex Genoa ci riprova poco dopo ma la sua conclusione vede la sfera andare a fare la barba al palo. Incontro comunque che non ha più nulla da chiedere con la Sampdoria che porta a casa tre punti importanti.