Euro 2016: Francia in finale, Germania sconfitta 2 a 0 con doppio Griezmann

low germania

Una classica, quasi una finale e invece è “solo” (si fa per dire) una semifinale. A Euro 2016 di fronte i padroni di casa della Francia e i Campioni del Mondo della Germania. Più compassata la squadra germanica mentre i francesi appaiono maggiormente aggressivi. Grande occasione per Griezmann che scambia con Matuidi e calcia bene, Neuer si allunga deviando a sfera. Germania che replica andando alla conclusione con Muller servito da Emre Can, sfera fuori. Quest’ultimo fa meglio del compagno andando al tiro, Lloris devia in tuffo. Si accende la partita. Transalpini che lasciano il pallino del gioco agli avversari e si fanno vedere su punizione con Payet, para a terra Neuer. Sul fronte opposto Lloris in angolo sul tiro di Schweinsteiger. Ammonito Emre Can per gioco scorretto. Francia che cerca di scuotersi con Umtiti che lancia Griezmann che tira però sull’esterno della rete. Ammonito Evra per un intervento falloso. Mano di Schweinsteiger in area, ammonito il giocatore e rigore. Dal dischetto Griezmann che porta avanti la Francia, 1 a 0. Giallo pure a Ozil per comportamento non regolamentare. E termina il primo tempo.

Partenza veloce della Francia anche ad inizio ripresa. Giallo a Draxler per gioco falloso. Germania che dopo qualche minuto torna a prendere in mano il pallino del gioco salvo non riuscire a creare grandi emozioni. Evidente come ai germanici manchi un centravanti, tanto il possesso palla ma alla fine la difesa transalpina non deve soffrire molto. Al 26′ Pogba e Matuidi vanno in pressing alto portando via la palla agli avversari, cross deviato da Neuer, entra Griezmann che non manca l’appuntamento con il 2 a 0. Subito incrocio dei pali per Kimmich, Germania sfortunata in questo caso. Giallo a Kantè per gioco falloso. Fuori una punizione di Draxler come pure un colpo di testa di Howedes. In contropiede Griezmann calcia debolmente su Neuer. Finisce la partita dopo 4 minuti di recupero con Lloris che vola su Howedes e con la Germania che ci prova sino alla fine senza però riuscire almeno a riaprire la gara. La Francia è in finale e affronterà a Saint Deni domenica sera il Portogallo.