Euro 2016: Francia in semifinale, 5 a 2 all’Islanda

Euro 2016

Ultimo quarto di finale a Euro 2016, di fronte i padroni di casa della Francia contro la sorpresa Islanda. Il primo tocco verso una delle due porte è di Sigurdsson che però calcia debolmente, blocca Lloris. Replica Payet, centrale, frena in due tempi il pallone Halldorsson. Al 12′ la Francia la sblocca con Giroud che in diagonale non da scampo al portiere islandese, 1 a 0. Non c’è grande reazione avversaria e otto minuti dopo Pogba di testa devia un angolo facendo il 2 a 0. Occasione nordica con una spaccata di Bogdvarsson che manda il pallone di poco sopra la traversa. Non c’è gran partita tra le due squadre, Francia che al 43′ segna ancora con Payet che scarica in fondo al sacco un gran sinistro e fa poker un attimo dopo con Griezmann in contropiede, 4 a 0 e squadre negli spogliatoi.

Non cambia il cliché nella ripresa coi francesi che giocano a loro piacimento e gli islandesi cercano di fare il loro gioco senza riuscirvi troppo. Payet alla conclusione alta. Islanda che accorcia le distanze al 10′ con Sigthorsson in spaccata, 4 a 1. Giallo per Bjarnason per gioco scorretto. Passano tre minuti e la Francia allunga ancora. Punizione di Payet, di testa salta Giroud che non sbaglia, 5 a 1. Finnbogason prova a riaprire la sfida ma la sua girata è alta. Vola Lloris su colpo di testa di Ingason. In contropiede transalpini sempre pericolosi. Al 37′ comunque Bjarnason rende meno amara la sconfitta con il colpo di testa del 2 a 5. Gara che termina senza altre emozioni, Francia in semifinale contro la Germania.