Euro 2016: Galles in semifinale, Belgio superato 3 a 1

Euro 2016

di Franco Avanzini –

Secondo quarto di finale a Euro 2016 che mette di fronte i ragazzini terribili del Belgio al Galles di Gareth Bale. Prende subito in mano il pallino del gioco la squadra belga mentre Davies viene ammonito per gioco scorretto. Tiro al bersaglio con Carrasco, De Bruyne e Lukaku ma il Galles si salva in qualche modo. Replica Bale con conclusione sull’esterno della rete. Al 13′ Nainggolan dalla distanza trova l’angolo giusto portando avanti i suoi, 1 a 0. Giallo a Chester per gioco falloso e stesso discorso poco dopo per Gunter. Galles con tre difensori ammoniti in neppure 25 minuti di sfida. Grande parata di Courtois che devia il tiro di Taylor. Al 31′ dall’angolo battuto dalla destra, Williams di testa non sbaglia, 1 a 1. Carrasco impegna Hennessey con un beffardo cross mentre Bale calcia di destro trovando pronto Courtois. Tempo che si chiude con il Galles certamente migliore rispetto a un Belgio uscito dalla sfida.

Belgio che riparte con buon ritmo sfiorando il gol con Lukaku di testa, sfera fuori non di molto. Ci provano pure De Bruyne, alto e Hazard troppo laterale. Ma al 10′ Ramsey centra per Robson-Kanu che si “mangia” due avversari e insacca agevolmente, 2 a 1 Galles. Giallo a Fellaini per un fallo di gioco. Belgio che perde un po’ le misure sul campo non riuscendo a creare opportunità per il pareggio. Occasionissima per Fellaini che di testa manca la porta di pochissimo. Ammonito Ramsey per gioco scorretto. Belgi che attaccano tanto portando praticamente quasi tutti gli uomini inavanti. Gallesi chiusi e preoccupati. Ammonito Alderwireld per proteste. Al 40′ grande azione dei britannici che vanno alla terza rete con il neo entrato Vokes di testa, 3 a 1. Assedio conclusivo dei ragazzi di Marc Wilmots che non riescono però a recuperare il doppio svantaggio.

In semifinale sarà Portogallo-Galles, coi gallesi vera sorpresa di questa manifestazione.