Euro 2020: importante successo (2 a 0) della Rep. Ceca sulla Scozia; super Schick fa doppietta

euro2020

Prima sfida per il girone C tra Scozia e Repubblica Ceca che, dopo il risultato di ieri dell’Olanda, si sfidano in un match già importante in ottica qualificazione agli ottavi di finale. Si gioca a Glasgow. Davanti al proprio pubblico gli scozzesi partono forte senza però creare opportunità; la prima è per i “cechi” con Schick ma Marshall con un bel intervento nega la gioia della rete all’attaccante ospite. La replica scozzese al 32′ con Robertson che impegna severamente Vaclik. Dieci minuti dopo la gara si sblocca, segna Schick servito da Coufal, 1 a 0.

Partenza importante della Scozia nella ripresa con Hendry che colpisce la traversa ma è un fuoco di paglia perché al 7′ i cechi raddoppiano ancora con Patrik Schick con una rete spettacolare da lunghissima distanza; il portiere Marshall è fuori dai pali e l’attaccante lo beffa in maniera incredibile, 2 a 0.Insiste la Repubblica Ceca con Darida che sfiora il tris. Ma attenzione alla Scozia che non si da per vinta e impegna ancora Vaclik con un tentativo di Dykes. La Scozia cerca di stringere i tempi per riaprire la sfida ma le mancano le opportunità. Nel finale ancora Rep. Ceca vicina al gol con Krmencik, evita la capitolazione il portiere degli scozzesi Marshall.

Classifica dopo la prima giornata: Repubblica Ceca e Inghilterra 3, Croazia e Scozia 0