Europa League: Manchester United sul podio, 2 a 0 all’Ajax

mourinho

di Antonella Costa –

Inizio di gara subito incandescente che vede il Manchester United tentare il primo assalto alla porta dell’Ajax difesa da Onana, la cui presenza è stata in dubbio sino all’ultimo causa febbre. Palla sul fondo. Gli olandesi in questa prima fase sembrano faticare a entrare in partita, subendo il pressing aggressivo degli avversari che riescono a contenere i tentativi dei primi e al contempo ad avvicinarsi pericolosamente in più occasioni alla porta. Primo tiro in porta dei lancieri con Traorè che calcia di sinistro. Romero non si fa sorprendere. Rispondono immediatamente gli inglesi che questa volta trovano il gol su tiro di sinistro di Pogba che insacca al 18′. L’Ajax tenta di scuotersi e si affida a Ziyech il cui tentativo finisce deviato in corner. Rimessa dello stesso giocatore per Sanchez Mina che di testa colpisce la sfera che vola alta sopra la traversa. Gli anglosassoni sfiorano il raddoppio con il destro a incrociare di Valencia. Onana respinge coi pugni. Prima ammonizione della gara ai danni di Mkhitaryan per gioco scorretto. Gli olandesi tentano ancora di agguantare il pareggio con Ziyech. Palla fuori dopo aver attraversato l’intero specchio della porta. Di nuovo in attacco la squadra di Amsterdam con Traorè fermato però dalla difesa avversaria. Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo sul risultato di 1-0 a favore dello United.
Riprende la gara con gli inglesi in attacco che al 3′ raddoppiano con Mkhitaryan che di destro beffa Onana. È il 2-0. Ammoniti Fellaini per gioco falloso e Veltman per intervento non regolamentare. Nelle file dell’Ajax entra Neres per Dolberg. Ancora un’ammonizione, stavolta per Younes per una trattenuta su Valencia. Partita sempre dominata dagli anglosassoni che si portano spesso in avanti costringendo sempre più i ragazzi di Bosz nella propria metà campo nel tentativo di contenere gli assalti avversari ed evitare la terza rete. Seconda sostituzione per gli olandesi: entra Van De Beek al posto di Schone. Punizione per la squadra di Amsterdam, di cui s’incarica Ziyech che centra la barriera. Cambio per il Manchester: entra Lingard per Mkhitaryan. Ammoniti Mata per fallo di gioco e Riedewald per comportamento non regolamentare. Tentativo di soluzione per gli olandesi che si conclude con un nulla di fatto. Due sostituzioni, una per parte: entra De Jong per Riedewald per l’Ajax, Martial per Rashford per lo United. Bella occasione per i lancieri con Van De Beek che però manda la sfera tra le braccia di Romero. Ultima sostituzione per gli inglesi: esce Mata ed entra Rooney. L’arbitro concede 4 minuti di recupero durante i quali non accade nulla di particolarmente rilevante. La gara si chiude quindi sul 2-0 per gli uomini di Mourinho che possono così alzare la coppa dell’Europa League.