Faraona in salsa all’acciuga

di Stefano Solimano –

faraonaIngredienti per 4 persone:
1 gallina faraona di 1 kg e mezzo
100 gr di burro
olio d’oliva
8 filetti d’acciuga salata
limone
pepe
sale

Preparazione:
Pulire bene la faraona, anche dentro accuratamente. Ricorrere ad una candela per bruciare gli ultimi eventuali pelucchi rimasti sulla carcassa dopo averla spiumata completamente.
Spruzzare all’interno, dopo la pulizia, sale e pepe macinato e legare la faraona perché resti unita durante la cottura.
In un tegame, a fuoco medio, fare sciogliere l’olio e il burro e adagiare la faraona facendola cosi rosolare; coprire il tegame col coperchio e continuare la cottura per circa un’ora.
Terminata la cottura, tagliare la faraona a pezzi e disporli in un piatto da portata ben caldo; unire a questo punto i filetti di acciuga lavati dissalati e tritati al fondo di cottura rimasto nel tegame in modo che il tutto si insaporisca bene.
Unire anche qualche goccia di limone e portare in tavola la faraona coperta dalla salsa ottenuta.

Updated: 22 Aprile 2015 — 14:21

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