Insalata di gamberetti e patate

di Stefano Solimano –
insalata di gamberettiIngredienti:
500 gr di patate
500 gr di gamberetti
1 peperone rosso
1 costa di sedano
il succo di 1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
3 uova per guarnire
1 ciuffo di prezzemolo per guarnire

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, pelarle e farle raffreddare, quindi tagliarle a bastoncini. Lessare i gamberetti in acqua bollente e scolarli. Pulire il peperone e cuocerlo alla griglia, oppure al forno a 180 gradi per circa 20 minuti; ripulirlo dalla buccia, dei semi e delle membrane interne, quindi tagliarlo a pezzetti.
Mondare il sedano, conservare solo il cuore e le foglioline verdi e sminuzzarlo.
Raccogliere in un’insalatiera patate, gamberetti, sedano e peperone e condire il tutto con un’emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone.
Mescolare bene, poi decorare con le uova rassodate e tagliate a spicchi, completando con prezzemolo tritato.

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