Insalata di patate, verdure e formaggi

di Stefano Solimano –

insalata di patate con rucolaINGREDIENTI:
4 patate
4 carote
4 zucchine
300 gr di spinaci
2 cavolfiore
100 gr di groviera
100 gr di sbrinz
100 gr di emmental
basilico
1 uovo
il succo di un limone
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Sbucciare le patate e lessarle in abbondante acqua salata insieme alle carote e alle zucchine lavate e tagliate.
Pulire e bollire a parte gli spinaci e i cavolfiori.
Scolare tutte le verdure al dente e tagliarle ancora calde a cubetti, sistemandole cosi in una insalatiera grande.
Tagliare a cubetti anche i formaggi e unirli alle verdure ancora tiepide, mescolando bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Infine unire qualche fogliolina di basilico spezzettata.
In una ciotola sbattere l’uovo e emulsionarlo assieme al succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
Versare la salsa sull’insalata e servire mescolando.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.