Inter bloccata dalla Spal

di Antonella Costa –

Il Paolo Mazza di Ferrara è stato oggi teatro della partita, finita sull’1-1,  tra la Spal e l’Inter. Un pareggio ampiamente meritato quello della squadra di Semplici che fino all’ultimo si è battuta senza risparmiarsi, credendoci, facendo appello a tutta la determinazione di cui poteva disporre fino a raggiungere un risultato che per i nerazzurri sa di beffa. Queste sono le formazioni scelte dai due allenatori.

SPAL: Meret, Cionek, Antenucci, Mattiello, Kurtic, Vicari, Felipe, Schiattarella, Lazzari, Viviani, Grassi.

INTER: Handanovic, Cancelo, Skriniar, Miranda, D’Ambrosio, Vecino, Borja Valero, Brosovic, Candreva, Icardi, Perisic.

Si apre il match con l’Inter che cerca di imporre il proprio gioco mentre la Spal si difende egregiamente. Bella occasione per i nerazzurri con Candreva, sul cui tiro Meret effettua un bell’intervento respingendo la palla e anticipando poi l’arrivo di Perisic. Estensi in avanti con Grassi che s’inserisce tra i due centrali della squadra ospite e colpisce di testa. Palla alta di poco. Prima fase di gara senza grandi squilli di tromba nonostante il gioco veloce e interessante, caratterizzato da rapidi cambi di fronte che tuttavia non sfociano in conclusioni particolarmente pericolose. Tiro di sinistro troppo angolato di Perisic che non desta preoccupazione all’estremo difensore biancazzurro. La risposta dei padroni di casa arriva con Antenucci che calcia di destro troppo centrale. Handanovic non fa fatica a bloccare la sfera. Corner per l’Inter affidato a Cancelo che cerca di infilare la porta chiamando il portiere avversario a intervenire come può. Sugli sviluppi interviene Perisic che manca clamorosamente la palla. Ci prova Icardi, servito da D’Ambrosio, con un tiro tutt’altro che preciso che non trova lo specchio della porta. Il duplice fischio dell’arbitro pone temporaneamente fine alle ostilità.
Avvio di ripresa con un cambio nelle file dell’Inter: Eder per Candreva. Inter in vantaggio per clamoroso autogol di Vicari che involontariamente beffa l’incolpevole Meret siglando l’1 a 0 per gli avversari al 3′. Reagisce la Spal portandosi in avanti con Viviani che lascia partire un bolide di destro dal limite. Palla che termina a lato. Eccezionale intervento del numero uno degli estensi che vola per sventare la minaccia rappresentata dal tiro di Vecino. Ci prova ora Cancelo con un destro morbido che sfiora il palo. Occasione per la Spal che viene però disinnescata da un’incornata di Skriniar il quale pochi minuti dopo si rende protagonista di un assalto alla porta avversaria colpendo di testa da posizione defilata. Meret devia in corner. Rispondono gli uomini di Semplici con Kurtic che lascia partire una staffilata da fuori. Handanovic blocca la sfera in presa bassa. Riparte l’Inter con Brozovic che fa tremare i biancazzurri con una gran botta di destro. Vola Meret per sventare la minaccia spedendo la palla sopra la traversa. Ci riprovano i nerazzurri con Perisic il cui destro troppo smorzato non desta preoccupazione nell’estremo difensore dei ferraresi. Sostituzione per i padroni di casa: fuori Schiattarella dentro Paloschi. Si porta al tiro Kurtic che lascia partire una gran botta di sinistro mancando però lo specchio della porta. Aggressiva la Spal che questa volta si affida a Paloschi il cui colpo di testa a porta sguarnita finisce fuori. Secondo cambio per i biancocelesti: Costa per Mattiello. Bel tentativo di Vecino che colpisce di destro dando vita a un tiro debole che Meret blocca in allungo. Una sostituzione per parte: Bonazzoli al posto di Vicari e Gagliardini sostituisce Brozovic. La determinazione e convinzione degli estensi consentono loro di conquistare il pareggio al 45′ con Paloschi che, su assist di Antenucci, colpisce di testa in tuffo siglando l’1-1. Sostituzione per la squadra di Spalletti: Rafinha per Borja Valero. Ammonito Paloschi per eccesso di esultanza. Padroni di casa in avanti con Grassi che tenta il raddoppio con una bordata di destro dalla trequarti. Palla che termina alta. Su questa azione si chiude una partita vivace, combattuta, interessante che vede la Spal conquistare il pareggio negli ultimi minuti beffando l’Inter che ha visto così sfumare una vittoria che sembrava ormai certa.