La Mantia segna; i legni respingono e l’Entella supera la Ternana, 1 a 0

La Dea bendata tifa per un sabato Entella. La Ternana infatti viene sconfitta per 1 a 0 a domicilio ma colpisce anche quattro pali e si vede annullare il pareggio nel recupero. Liguri che tornano al successo dopo un lungo periodo, tre punti d’oro per l’anemica classifica della squadra chiavarese.

Queste le squadre mandate in campo dai due allenatori. TERNANA: Plizzari, Vitiello, Rigione, Valjent, Defendi, Signori, Angiulli, Statella, Tremolada, Montalto, Carretta. VIRTUS ENTELLA: Iacobucci, Belli, Cremonesi, Ceccarelli, Aliji, Acampora, Eramo, Benedetti, Nizzetto, La Mantia, De Luca

La paura fa novanta e le due squadre iniziano la sfida molto bloccate. Locali che attaccano soprattutto con Carretta ma non pungono, ospiti chiusi dietro per non rischiare troppo. Tanti gli errori in mezzo al campo, la classifica pesante condiziona il gioco. Al 21′ doppia occasione per la Ternana prima con un auto palo di Aliji e quindi con un tiro di Statella deviato a mani aperte da Iacobucci. Rigione è il primo ammonito dell’incontro per gioco scorretto. Umbri che attaccano ma non passano; altro giallo per rossoverdi a Vitiello per una spinta ad un avversario. Il tris di sanzionati colpisce Statella per un fallo tattico. Finisce il tempo con la prima occasione chiavarese con Eramo che calcia bene trovando pronto alla risposta coi pugni Plizzari.

La Mantia pericoloso dal limite dell’area dopo neppure un minuto della ripresa, Plizzari alza la sfera in angolo. Dal corner colpo di testa di Eramo bloccato dal numero uno degli umbri. Al 6′ Valjent dal limite dell’area colpisce la base superiore della traversa. Quattro minuti e a colpire un legno è Defendi con un tiro a botta sicura, sfera deviata da Iacobucci. Non è finita qui, Carretta con il sinistro colpisce l’ennesimo palo. Entra Gatto per Belli tra gli ospiti e poco dopo va fuori anche De Luca per Aramu. Liguri che si difendono sotto i colpi degli umbri. Ammonito Ceccarelli per gioco scorretto. Piovaccari sostituisce l’ex Tremolada. Si infortuna Nizzetto ed entra Ardizzone. Proseguono i cambi, va dentro Finotto per Defendi. Al 41′ La Mantia in contropiede trafigge Plizzari ma Valjenti prima e lo stesso portiere degli umbri dopo commettono un piccolo ma decisivo errore, 1 a 0. Replica immediata dei locali con Statella che impegna severamente Iacobucci. Nel recupero entra Albadoro per Carretta. Annullato il possibile pareggio a Vitiello per fuorigioco. Chiusura col secondo giallo a Rigione che vede la Ternana chiudere in dieci e vedere la retrocessione sempre più vicina.