Lunch match: il Palermo affonda il Frosinone, 2 a 0

ballardini davide

Spareggio salvezza tra Frosinone e Palermo, il pareggio non serve praticamente a nessuno. Data l’importanza del risultato la gara non è bella, al contrario appare tesa e con pochi spunti reali. La tensione la fa da padrona sul terreno dei frusinati. Primi venti minuti che non regalano emozioni tranne l’ammonizione a Gonzalez per gioco scorretto. Tempo che non regala assolutamente nulla con la paura di perdere più forte di quella di vincere. Solo una curiosità: il giallo a Rosi per un fallo avvenuto sul fischio di chiusura del tempo.

La prima occasione gol arriva al 3′ della ripresa con Paganini che di testa in corsa manda la sfera di poco sopra la traversa. Insistono i locali partiti con un altro piglio rispetto al primo tempo. Kragl impegna Sorrentino con un diagonale. Al 10′ però l’esperienza dei siciliani ha la meglio. Rispoli crossa, Gilardino di testa anticipa Leali e insacca, 1 a 0. Si getta all’assalto la formazione frusinate. Trajkovski va in campo per Quaison. Stellone inserisce Dionisi per Pavlovic. Il neo entrato locale serve subito una buona palla per Ciofani che calcia sul primo palo, Sorrentino si distende deviando il pallone. Entra Tonev per Gucher. Ammonito Chochev. Jajalo prende il posto di Vazquez. Altro giallo, questa volta per Blanchard. Attaccano i locali ma Sorrentino alza un muro davanti alla porta non lasciando passare alcun pallone. Nervosismo finale con altre sanzioni arbitrali. Nel primo minuti di recupero la chiude di fatto Trajkovski che in contropiede salta anche un avversario e batte agevolmente Leali, 2 a 0. Palermo tornato in corsa per la salvezza, Frosinone più vicino alla serie B.