Lunch match: Inter vittoria da primato a Torino

Mancini

di Franco Avanzini –

Ancora un 1 a 0, ancora una vittoria. L’Inter di Roberto Mancini piazza l’ennesima vittoria che, seppur momentaneamente la piazza in vetta solitaria alla graduatoria in attesa stasera della Fiorentina. Squadra solida che segna, difende costantemente e cerca di sfruttare i varchi che gli avversari le concedono.

Inter che parte meglio sfiorando il vantaggio con Palacio frenato al momento giusto da Moretti ma equilibrio costante in campo coi granata che cercano di lanciare il veloce Belotti in fase offensiva. Alla mezzora l’occasione migliore per i locali con Benassi che calcia da fuori colpendo la traversa. Ammonito Glik subito dopo e, come regola non scritta, da gol sbagliato a gol subito. E’ il 31′ Nagatomo calcia una punizione per Palacio che fa da sponda per Kondogbia che in acrobazia batte Padelli, 1 a 0. Verso il finale di tempo contatto in area Murillo-Belotti, per l’arbitro è tutto regolare.

Inizio ripresa con super Handanovic che si salva consecutivamente su Quagliarella e Belotti dopo la battuta di un angolo. La sfera resta un metro prima della riga di porta e viene spazzata da D’Ambrosio. Torino che ci crede nel pareggio. Inter che difende in pratica già con gli attaccanti. Intanto esce Belotti per Mai Lopez. Giallo per Medel per gioco scorretto. Mancini inserisce Perisic per Icardi quindi dopo qualche minuto manda in campo Ljajic per Palacio. Sull’altro fronte Ventura inserisce Zappacosta per Bruno Peres. Al 35′ Handanovic protagonista sulla conclusione di Quagliarella, palla in angolo. Si gioca il tutto per tutto l’allenatore del Torino inserendo Amauri per Baselli. Sei minuti di recupero nei quali Padelli esce bene su Perisic, mentre Mancini inserisce Ranocchia per Murillo. Chiusura con l’Inter che tiene palla portando a casa un successo importante.