MONDIALE 2018: esordio vincente per la Danimarca, 1 a 0 al Perù

di Antonella Costa –

Gara piuttosto equilibrata nella prima fase di gioco che alterna rapidi capovolgimenti di fronte mettendo in contrapposizione la rapidità dei peruviani con la possanza dei danesi. Agonismo in campo tra le due formazioni senza tuttavia commettere falli cattivi ma combattendo per conquistare quella marcatura che accenderebbe la partita trasformando un match interessante in spettacolo. Prima vera occasione della gara per i sudamericani che si portano in avanti con Carrillo che effettua un rasoterra filtrante per Farfan il quale di prima intenzione tira in porta ma il pronto intervento in scivolata di Keaer sventa la minaccia deviando in corner. Prima sostituzione obbligata per la squadra di Åge Fridtjof Hareide: entra Schöne al posto di Kvist, costretto a lasciare il campo a causa di un infortunio. Ammonito Tapia per un fallo ai danni di Sisto. L’arbitro assegna un calcio di rigore a favore dei peruviani in seguito a consultazione del Var. S’incarica di calciarlo Curva che però lo sbaglia spedendo la palla alta sopra la traversa. Si chiude il primo tempo a reti bianche dopo i tre minuti di recupero concessi dal giudice di gara.
Riprende il gioco con un’azione pericolosissima dei sudamericani che si portano in attacco con Trauco che arriva in area e serve Flores che però scivola e colpisce male la palla che finisce fuori. Risponde la Danimarca con Eriksen che serve un’ottima palla al compagno Yurary il quale a tu per tu con il portiere Gallese lo fulmina con un piatto sinistro. Inizia a spingere il Perù alla ricerca del pareggio, creando diverse occasioni che però non sono coronate da successo non solo grazie all’attenta guardia di Schmeichel ma anche per via del latente nervosismo dovuto allo scorrere del tempo e al mancato successo delle occasioni che si susseguono. Ancora i blanco-roja che si rendono pericolosi con Guerrero che si porta al tiro con uno spettacolare colpo di tacco. Sfera che va a fare la barba al palo. Portiere danese che si salva coi piedi sulla conclusione di Carrillo. Cartellino giallo ai danni di Delaney per un intervento falloso su Carrillo. Cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro durante i quali i sudamericani spingono alla disperata ricerca del gol del pareggio dando vita ad un vero e proprio assalto alla porta avversaria. Ammonito Yurary per gioco scorretto. Termina infine la gara con la vittoria dei danesi per 1 a 0 sui peruviani.