Monza-Sampdoria 2-2, sfuma al 97esimo il sogno di un successo ligure

stankovic

Punti salvezza va a cercare la Sampdoria sul difficile campo del Brianteo contro il Monza. L’equilibrio iniziale è chiaro con le due squadre che giocano soprattutto tra le due aree di rigore. Il primo squillo arriva con l’ex Caprari che in area si Girona bene ma la sfera termina a fondo campo seppur di poco. La risposta della Samp è di Gabbiadini che colpisce bene di testa, Di Gregorio blocca il pallone sulla riga. Al 12′ Gabbiadini se ne va a Caldirola, entra in area e batte il portiere dei lombardi, 1 a 0. Monza subito all’offensiva con Carlos Augusto che calcia di potenza ma centrale, Audero coi pugni ribatte il pallone. Blucerchiati che tengono bene il campo non rischiando molto e mettendo in apprensione la difesa lombarda. Al 32′ però Petagna in area si gira perfettamente mandando il pallone in fondo al sacco, 1 a 1. Giallo per Leris per gioco falloso. Un bel primo tempo si chiude in parità.

Cuisance e Nuytink lasciano il campo a Murru e Rincon ad inizio ripresa. E si riparte con la stessa intensità della prima frazione di gara. Occasione importante in apertura sui piedi di Augello servito da Gabbiadini, esterno sinistro in diagonale, pallone di pochissimo a fondo campo con Di Gregorio immobile. Marlon entra per Izzo nel Monza. Al 13′ Murru dal fondo crossa Di Gregorio fa il miracolo su Leris ma nulla può sull’intervento di Gabbiadini, 2 a 1. Ammonito Amione per gioco scorretto. LO stanchissimo Duricic lascia il campo a Paoletti. Sull’altro fronte entrano Birindelli e Rovella per Ciurria e Machin. Proseguono i cambi con Quagliarella in campo per Lammers. Ammonito Caprari per proteste. Colpani e Valoti in campo per Caldirola e Dani Mota. Zanoli prende il posto di Leris negli ultimi minuti. Giallo a Rincon per gioco scorretto. Al 96esimo calcio di rigore per il Monza per un intervento su Petagna in area. Dal dischetto va Pessina pareggiando spiazzando Audero, 2 a 2. E qui la gara finisce!