di Stefano Solimano –

muscoli ripieniIngredienti per 4 persone:
800 gr di muscoli molto grossi
due spicchi d’aglio
un grosso ciuffo di prezzemolo
poco pangrattato
un uovo
sale
pepe
due cucchiai d’olio

Preparazione:
Lavare con cura i muscoli raschiandoli e spazzolandoli bene, poi con un coltellino aprite le valve, quanto basta per introdurre il ripieno.
Tritare aglio e prezzemolo e mettere il trito in una ciotola insieme con il pangrattato, l’uovo, sale, pepe e due cucchiai di olio.
Amalgamare bene il composto, quindi distribuirlo sui muscoli, che contengono ancora il frutto di mare.
Dopo aver richiuso le valve, porre i muscoli farciti in una teglia dove stiano di giusta misura, ben allineati, e cuocerli nel forno ben caldo per 20 minuti, avendo cura di versare un bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
Servire nel recipiente di cottura.

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