Polpette di zucchine
di Stefano Solimano –
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
200 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
qualche foglia di prezzemolo
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Lavare le zucchine, sbucciarle e tagliarle a pezzi piccolissimi. Metterle in una casseruola con un po’ di sale e farle cuocere a forno moderato per 5 minuti, coprendole con un coperchio.A cottura ultimata, privare le zucchine di eventuali liquidi residui.
A parte sbattere le uova unendovi il parmigiano e le foglie di basilico e prezzemolo, lavate e tritate. Aggiungere i pezzetti delle zucchine già cotte e dall’impasto ottenuto formare delle polpette di media grandezza.
Farle friggere in un bel goccio d’olio da ambo le parti per qualche minuto.
Si otterranno delle polpette morbide e gradevoli.