Posticipo serale: tris Juventus al Bologna

allegri

La Juventus apre l’anno in casa contro il Bologna in un match che pare dall’esito scontato. E in effetti i bianconeri impiegano solo 7 minuti per sbloccare il risultato con Higuain che riceve palla da Pjanic e batte Mirante con un  bel destro, 1 a 0. Ammonito Lichtsteiner per gioco scorretto. Felsinei che alzano il baricentro cercando di solleticare la retroguardia avversaria. Non ci sono grandi azioni sui due fronti. Giallo a Torosidis per un fallo di gioco. Al 41′ Oikonomou stende Sturaro in area, è rigore che Dybala trasforma per il 2 a 0. Prima della chiusura di tempo, ammonito Di Francesco per gioco scorretto.

Si riparte senza cambi. Juventus che detta legge in campo mentre il Bologna cerca solo qualche ripartenza. Al 10′ arriva il tris juventino con un colpo di testa di Higuain che corregge un cross dalla fascia di Lichtsteiner, 3 a 0. Ritmi di gioco che calano, emiliani che provano a farsi vedere in avanti. Fuori Pjanic, va dentro Cuadrado mentre Donadoni effettua un doppio cambio Pulgar e Rizzo per Dzemaili e Krejci. Dopo alcuni minuti standin ovation per Higuain, al suo posto Mandzukic. Gara praticamente chiusa. C’è pure spazio per Rincon che sostituisce Khedira, esordio per ‘ex genoano con la maglia della Juventus. Proseguono i cambi, Mounier per Di Francesco. Dopo due minuti di recupero la sfida termina con la Juventus che supera 3 a 0 il Bologna.