Posticipo serale: la Juventus doma il Milan e vola a +4 sul Napoli

di Franco Avanzini –

Juventus che subito si porta avanti con Higuain che impegna severamente Donnarumma. Il gol arriva al secondo tentativo con un sinistro violento di Dybala che non da scampo al portiere rossonero, 1 a 0. Replicano gli ospiti con Suso che impegna a terra Buffon. Più importante l’occasione che capita a André Silva che di testa da buona posizione non inquadra la porta. Milan che attacca e Juventus che cerca di tenere il pallone tra i piedi e il ritmo basso. Al 28′ pareggia l’ex Bonucci di testa, 1 a 1. Giallo a Benatia prima e Rodríguez dopo entrambi per gioco falloso. Si chiude il primo tempo senza nuove emozioni.

Douglas Costa sostituisce Lichsteiner ad inizio ripresa. Giallo per Biglia per gioco falloso. Gara interessante con capovolgimenti di fronte. Al 10′ avanza Calhanoglu e quindi calcia da fuori, traversa piena. Insistono gli ospiti con Suso che impegna Buffon che si salva coi guantoni. Un cambio per parte: Cuadrado per Matuidi e Kalinic per André Silva. Tanto equilibrio in campo, le due squadre si equivalgono e il punteggio può variare in ogni momento. Ancora due sostituzioni: Bentancur per Pjanic e Montolivo per Biglia. Al 34′ la Juventus fa 2 a 1 grazie a Cuadrado servito da Khedira. Cutrone sostituisce Calhanoglu e subito dopo giallo a Montolivo per gioco falloso. Il Milan subisce il contraccolpo della rete subita e va ancora più sotto nel risultato al 42′ con Khedira che segna dopo il tocco positivo di Dybala, 3 a 1. Non c’è più tempo per gli ospiti per reagire, la Juventus vola a più quattro in classifica sul Napoli.