Sampdoria-Bologna 1-2, Sabiri pareggia su rigore, poi ne sbaglia un altro ed Orsolini lo punisce al 90esimo

Dopo il buon punto conquistato contro l’Inter, la Sampdoria cerca il primo successo casalingo. Avversario di turno è il Bologna del tecnico Thiago Motta. Parte forte la squadra di casa con Gabbiadini che impegna subiti Skorupski. Lo stesso giocatore davanti al portiere poco dopo calcia sopra la traversa. Replica Cambiaso con un tiro-cross che Audero devia. I ritmi non sono elevati dopo l’avvio portentoso della Sampdoria. Al 25′ Orsolini calcia bene dal limite dell’area di rigore, Audero si allunga parando la sfera. Due minuti dopo da fuori Soriano trova il varco giusto portando in vantaggio, 1 a 0 il Bologna. Buon momento felsineo che cerca di insistere in attacco. Si fa male Posch ed al suo osto entra Kyriakopoulos. Il primo giallo è per Amione per gioco falloso e nel recupero stesso trattamento per Duricic.

Augello, Murillo e Lammers lasciano il campo ad inizio ripresa a Murru, Zanoli e Rincon. Blucerchiati che partono subito forte alla ricerca del pareggio. Al 5′ Dominguez per Orsolini che si allunga la palla non sfruttando un’ottima opportunità. Fatica ad alzare il baricentro la squadra genovese, Bologna che pressa parecchio. Ammonito Rincon per gioco scorretto. Ci prova Barrow dal limite, para Audero il tiro centrale. Sanzionato Lucumi per un fallo di gioco. Mister Stankovic le ora tutte per riuscire almeno a pareggiare. Va in campo Sabiri per Cuisance. Bologna invece che inserisce Aebischer per Soriano. Al 23′ Lucumi trattiene in area Gabbiadini, è rigore. Dal dischetto va Sabiri che pareggia, 1 a 1. Passano due minuti e in area viene toccata la palla con il braccio da Sosa, altro rigore. Calcia ancora Sabiri ma questa volta Skorupski para. Il giocatore marocchino cerca di farsi perdonare poco dopo ma la sua conclusione finisce di poco a fondo campo. Momento positivo per i blucerchiati che insistono all’attacco. Entra Jesé Rodriguez per Gabbiadini, esordio per lo spagnolo. Raimondo e Medel in campo per Schouten e Barrow. Gara che si apre maggiormente negli ultimi minuti. Moro va al tiro dal limite, sfera deviata in angolo da un difensore. Al 90esimo Orsolini regala il successo al Bologna con un’azione personale dopo aver superato Murru, 2 a 1. Assalti finali della squadra di casa alla ricerca del pareggio. La stanchezza però si fa sentire e per i blucerchiati giunge l’ennesima sconfitta interna.