Sampdoria-Fiorentina 0-2, tutto facile per la Viola contro un’avversaria poco motivata

Alla ricerca di un successo che possa risollevare la Sampdoria dai bassi fondi. Questo il tema della gara contro la Fiorentina che fuori casa ha vinto a La Spezia e va alla ricerca del bis in Liguria. Dopo un inizio equilibrato al 4′ la Viola passa in vantaggio: Kouamé scatta sulla sinistra e si accentra servendo sull’altro fronte Ikoné, da questi a Dodo in area che crossa basso per Bonaventura che non sbaglia, 1 a 0. Fatica la Sampdoria mentre i gigliati si mangiano il raddoppio con Ikoné e Kouamé con il primo che salta anche Audero mentre il secondo vede il tiro a botta sicura deviato da Ferrari. Al 15′ Collej servito da Ferrari di testa davanti a Terracciano alza la mira clamorosamente. Ammonito Leris per gioco scorretto. Alla mezz’ora il Var toglie un rigore alla Fiorentina che era stato concesso dall’arbitro per un presunto fallo di Audero su Jovic. Si fa male Amione, in campo va Murillo. Nei ben sette minuti di recupero Caputo conclude con deviazione di poco sopra la traversa e Montevago non controlla un buon pallone in area di rigore. Tempo che si chiude così con la Viola avanti 1 a 0.

Martinez Quarta e Jovic fuori nella Fiorentina, in campo ad inizio ripresa vanno Cabral e Igor mentre mister Stankovic sostituisce Montevago con Gabbiadini. Sampdoria che cerca di partire col piede sull’acceleratore per cercare il pareggio. Fiorentina che comunque non sta a guardare. All’11’ cross di Mandragora, testa di Bonaventura sopra la traversa. Due minuti dopo angolo di Biraghi per la testa di Milenkovic che non sbaglia, 2 a 0. Amrabat in campo per Duncan tra gli ospiti. Sampdoria che invece inserisce Ronaldo Vieira e Quagliarella per Ferrari e Villar. Un attimo dopo entra pure Murru per Augello, cambio di uomo sulla sinistra. Fiorentina che controlla la gara senza rischiare troppo. Barak e Saponara entrano per Mandragora e Kouamé. Al42′ Bonaventura calcia in diagonale, Audero coi pugni ribatte il pallone. Nel recupero ci prova Caputo col primo tiro blucerchiato verso la porta, Terracciano blocca a terra facilmente. Per la Sampdoria arriva la quarta sconfitta interna in questo avvio di campionato.