Sampdoria-Milan 1-2, Giroud su rigore manda ko i genovesi, contestato l’arbitro Fabbri

Impegno delicato per la Sampdoria che ospita il Milan al Ferraris. Subito un’emozione con una discesa di Leao che vede la sua conclusione deviata da un difensore. Intensità e confusione in mezzo al campo, due squadre che ancora devono trovare il giusto bandolo della matassa. La gara si sblocca al 6′ con Messias dopo un’azione in velocità portata avanti prima da Leao e quindi da Giroud, 1 a 0. La replica della Sampdoria si concretizza con un tiro dal limite di Djuricic che manda il pallone contro la base superiore della traversa. Giallo per Leao per gioco falloso. Al 21′ Audero e Murillo non si intendono, ne approfitta De Ketelaere di testa per mandarla in fondo al sacco ma il Var annulla la rete per fuorigioco. La Sampdoria perde un po’ di velocità non riuscendo più a rendersi pericolosa. Ci prova Rincon di testa ma la sfera passa davanti alla porta senza trovare compagni pronti per la deviazione. Al 42′ grande risposta di Audero sl tentativo di Giroud. Ancora pericoloso l’attaccante francese che prova la girata in area non riuscendo ad angolare la conclusione. Finisce il primo tempo conio Milan avanti di una rete.

Si riparte con il Milan che dopo due minuti perde Leao ammonito per un colpo a Ferrari, essendo stato sanzionato nel primo tempo il giocatore viene espulso. Rossoneri comunque propositivi che vanno al tiro con Messias, palla sopra la traversa. Giallo per Ferrari per gioco falloso. Al 12′ arriva il pareggio della Sampdoria con Djuricic deviando un cross di Augello, 1 a 1. Entra Gabbiadini per Bereszynski mentre Messias lascia il campo a Tomori. Theo Hernandez calcia dal limite trovando Audero pronto alla deviazione in angolo. Al 21′ Villar tocca il pallone in area, Fabbri viene chiamato dal Var, ammonisce il sampdoriano e concede il rigore. Dal dischetto va Giroud che segna spiazzando il portiere avversario, 2 a 1. Esce De Ketelaere ed entra Bennacer. Prova a recuperare la Samp con Gabbiadini che calcia da terra, para Maignan. Quagliarella e Verre sostituiscono Caputo e Djuricic. Milan che gestisce la gara subendo il possesso palla avversario che però non porta a occasioni vere e proprie. Vrancks esordisce in serie A sostituendo Pobega. Ancora un cambio con Vieira prende il posto di Villar. Al 42′ occasionassimo per la Sampdoria con Gabbiadini che impegna severamente Maignan, palla a Verre che colpisce il palo ancora l’attaccante che colpisce ma Maignan col petto devia il pallone. Ultimi assalti della squadra di casa che chiude il Milan nella propria area. Ben sette i minuti di recupero con entusiasmo alle stelle dei tifosi che spingono i blucerchiati in attacco. Ammonito Quagliarella per proteste e subito dopo Augello per gioco scorretto. Allontanato dalla panchina l’allenatore della Sampdoria Giampaolo. Finisce 2 a 1 per il Milan, successo davvero molto sofferto.