Sampdoria – Udinese 2 – 1: la vittoria che ci serviva.

Si conclude con esito positivo l’attesissimo incontro Sampdoria – Udinese. Una vittoria cercata e voluta, nonostante una difesa a tratti intermittente e un Quagliarella che a poche ore dal rinnovo pare comunque aver esaurito lo smalto di un tempo.

Molto bene invece, Gabbiadini e Ramirez che hanno risollevato le sorti del match portando a casa tre punti importantissimi che valgono oro in questo campionato tutto in salita.

La cronaca.

Le squadre entrano in campo e fin da subito il Ferraris si presenta molto caldo con una tifoseria, la nostra, che si fa sentire in tutta la sua potenza.

Prima dell’inizio dell’incontro viene proiettato un toccante omaggio in memoria di Ermanno Cristin scomparso di recente all’età di 70 anni.

01′ Inizia l’incontro.

02′ Cross di De Maio intercettato da Nestorovski che subito spiazza i blucerchiati con un micidiale colpo di testa che affonda e colpisce inesorabile portando l’Udinese in vantaggio.

05′ Dopo un’attenta verifica al Var chiesta dall’arbitro Pairetto viene dichiarato il fuori gioco. Goal annullato e Marassi esulta.

12′ Clamoroso palo di Ramirez. Si conclude con un nulla di fatto la bellissima azione partita con un cross di Jankto. La Samp vicinissima al vantaggio.

19′ La Samp sfiora nuovamente il vantaggio con un colpo di testa di Ferrari che purtroppo si rivela inefficace.

26′ Jankto scambia con un compagno e crossa un pallone che inaspettatamente diventa un tiro. Parata di Musso che ribatte trovando un prontissimo Ramirez che in rovesciata ci prova ma prende l’esterno della rete.

29′ L’Udinese si porta in vantaggio con Nestorovski che sfrutta a suo favore un errore di Bertolacci. Samp-Udinese 0-1.

36′ Problemi per Depaoli che resta a terra dolorante.

37′ Bertolacci cerca la porta ma Musso fa muro.

38′ Primo cambio per la Sampdoria. Esce Depaoli per infortunio ed entra Thorsby.

39′ Ammonito Jajalo, irregolare su Bertolacci.

41′ Giallo anche per Nestorovski per fallo  su Colley.

43′ Nuova sostituzione per la Sampdoria. Esce Bertolacci per infortunio ed entra Linetty.

44′ Goal mancato per un soffio da Gabbiadini. Fermato da un prontissimo Musso.

45′ Sono 5 i minuti di recupero.

45′ + 5 Punizione per la Sampdoria. Gabbiadini buca la porta e trova il pareggio. Samp-Udinese 1-1.

Il primo tempo si conclude sul pareggio.

46′ Inizia il secondo tempo.

51′ Espulso Jajalo per fallo su Ramirez. Ora la Sampdoria è in superiorità numerica.

53′ Dopo l’espulsione di Jajalo Gotti rielabora la formazione e sostituisce Nestorovski con Ter Avest.

54′ Tiro da lontano di Gabbiadini. Parata non facile di Musso.

59′ Thorsby tenta il colpaccio ma viene murato in calcio d’angolo.

67′ L’Udinese vicinissima al sorpasso nonostante l’inferiorità numerica. Flop per Lasagna.

69′ Destro di Quagliarella. Musso Respinge.

72′ Quagliarella a terra per un intervento falloso di Troost- Ekong. Pairetto concede il rigore a favore dei blucerchiati.

75′ Ramirez realizza e porta in vantaggio la Samp ma viene ammonito per aver tolto la maglia in segno di esultanaza.

78′ Altro cambio per l’Udinese. Esce Opoku ed entra Pussetto.

79′ Nuovo cambio anche per la Sampdoria. Esce Quagliarella applaudito dal Ferraris ed entra Caprari.

80′ Caprari c’è! Attacca con un destro da fuori area che però viene subito deviato da Nuytinck.

87′ Cartellino giallo per Jankto.

89′ L’Udinese tenta il tutto per tutto con un nuovo cambio. Esce De Maio ed entra Teodorczyk.

90′ Sono 4 i minuti di recupero.

90 + 4 Nuytink cerca il pareggio ma manca il bersaglio.

L’incontro termina con un 2- 1 per gli uomini di Ranieri.