spezia_stemmadi Giampaolo Pastorino – Lo Spezia dimentica in fretta la bruciante sconfitta di Novara superando con merito l’Ascoli.

La cronaca. Dopo appena 2′ Gigliotti scivola in piena area e tocca il pallone col braccio: rigore indiscutibile. Dal dischetto va Granoche ma Lanni è bravissimo nel respingergli la conclusione a mezz’altezza. La risposta marchigiana al 14′ con Favilli che a due passi da Chichizola si vede murare la battuta dalla tempestiva uscita del portiere argentino. La prima frazione scorre via senza particolari emozioni fino al 45′, quando un calcio di punizione calciato da Piccolo trova impreparato Lanni e la sfera s’insacca nell’angolino basso. 1 a 0 Spezia all’intervallo.

Nella ripresa i padroni di casa spingono alla ricerca del raddoppio. Al 65′ su azione di calcio d’angolo Djokovic incorna da posizione ravvicinata ma Lanni è superlativo nella respinta. Al 70′ Granoche da destra crossa per Fabbrini e ancora ottima parata del portiere marchigiano che si salva in angolo. Un minuto dopo traversone di Pulzetti, testa di Granoche, respinta di Lanni e praticamente sulla linea di porta Djokovic spinge dentro il 2 a 0. Al 73′ pericoloso l’Ascoli con Cassata che chiama Chichizola ad un intervento tutt’altro che semplice. Nel primo dei 3′ di recupero Gigliotti di testa insacca sotto l’incrocio il gol che dimezza lo svantaggio ma ormai per la squadra di Aglietti è troppo tardi. Per lo Spezia tre punti d’oro che lo rilanciano in classifica.