Spezia-Atalanta 2-2, la coppia Gyasi-Nzola porta avanti i liguri ma la Dea non si arrende e pareggia

stadio picco

stadio picco La Spezia

Spezia che ospita l’Atalanta per l’inizio del 2023. Partita che vede i liguri ben sistemati in campo costruendo alcune buone occasioni. Bastoni conclude bene ma non riesce a superare il portiere orobico. Al 9′ ci riesce però Gyasi che batte Consigli portando avanti lo Spezia, 1 a 0. Si fa male il portiere Zoet ed entra Zovko. Quest’ultimo interviene bene su Zapata con una mano salvando la sua squadra. Atalanta che mette le tende nella metà campo avversaria. Nello scontro che ha visto uscire Zoet ne fa le spese pure la Dea, dopo qualche minuto, quando deve uscire Zapata. Al suo posto in campo entra Hojlund. Al 31′ raddoppio spezzino con Nzola che scatta sul filo del fuorigioco lanciato da Bourabia e batte Sportiello, 2 a 0. Hojlund pericoloso per i nerazzurri con Zovko bravo nella deviazione; Atalanta che attacca senza però riuscire a bucare la porta avversaria. Nzola potrebbe nel recupero segnare ancora ma Palomino recupera all’ultimo istante riuscendo a deviargli la conclusione.

Atalanta che riparte come ha chiuso il primo tempo cercando di premerei più possibile ma la difesa spezzina regge bene con Zovko per un bel po’ di minuti non rischia molto. Ammonito Kiwior per gioco scorretto, la Dea cerca di cambiare leccante in tavola con un triplo cambio. Intanto sanzionato pure Ampadu per un fallo di gioco. Mister Gasperini infatti inserisce Muriel, Zappacosta e Pasalic per Ederson, Maehle e Lookman. E il neo entrato Zappacosta si prende subito il giallo. Al 15′ palla vagante in area per Ampadu che calcia di potenza beffando Sportiello ma interviene il Var che annulla la rete per fuorigioco di Gyasi. Reca e Nzola lasciano quindi il campo a Maldini e Moutinho. Ampadu ci prova a segnare il suo primo gol in serie A da fuori area ma la sfera termina di poco sopra la traversa. Al 32′ Hojlund riceve palla da Zappacosta ed in girata supera Zovko per il 2 a 1. Ekdal e Kovalenko in campo per Bastoni e Ampadu. L’Atalanta pressa parecchio ed al 92esimo Pasalic con un tocco sotto porta regala il pareggio alla sua formazione, 2 a 2. La beffa per lo Spezia è così servita!