Spezia-Bologna 2-2, altalena di reti con Arnautovic che apre e chiude la contesa

stadio picco

stadio picco La Spezia

Fa caldo a La Spezia dove i padroni di casa ospitano un Bologna alla ricercare tre punti. “Per l’onore di Spezia lottiamo per questa salvezza” si legge sugli spalti del Picco. Subito pericoloso Gyasi che calcia in diagonale, Skorupski non perfetto ma in qualche modo si riesce a salvare. La replica arriva subito con Orsolini che tira dalla distanza, Dragowski para in due tempi. Insiste la squadra di casa andando alla conclusione con Nzola, mira non perfetta. Al 6′ Arnautovic viene lanciato in verticale, salta il portiere e insacca, 1 a 0. L’occasione per il pareggio arriva otto minuti dopo sui piedi di Kovalenko che da centro area calcia fuori. Anche Nzola potrebbe far male ma il suo destro viene bloccato da Skorupski. Pressione forte dello Spezia che va alla ricerca del pareggio. Ammonito Holm per gioco falloso. Nel secondo minuto (su cinque di recupero) Bastoni trova il pareggio con un sinistro da fuori area, 1 a 1. Risultato che chiude la prima frazione.

Si riparte con Dominguez per Moro tra i felsinei. Al 9′ Spezia in vantaggio grazie ad una clamorosa autorete di Schouten che di testa deviava nella propria porta una punizione di Bastoni, 2 a 1. Il giocatore dello Spezia poco dopo veniva ammonito per gioco falloso. Orsolini e Barrow lasciano il campo per Soriano e il nuovo Zirkzee. Gotti invece inserisce Agudelo per Kovalenko. Al 19′ il pareggio del Bologna, lancio in profondità per Arnautovic che scatta in contropiede e batte Dragowsky, 2 a 2. Zirkzee manca di qualità al volo poco dopo, palla colpita male che finisce la sua corsa in curva. Bastoni esce per Ellertsson mentre Mihajlovic fa entrare Cambiaso per il greco Lykogiannis. Altro ingresso tra i felsinei con Sansone che sostituisce Medel. Si abbassano i ritmi della sfida conqualche pallone gettato al vento sui due fronti. Sala e Santa sostituiscono Gyasi e Holm tra i locali. Al 90esimo Sansone cerca l’eurogol al volo sul lancio di Soriano ma trova solo l’esterno della rete. Cinque minuti di recupero che iniziano col giallo per gioco scorretto dato a Sala. Spezia e Bologna cercano di trovare il guizzo vincente sino all’ultimo. Lukumi da stima posizione impatta male alzando la mira. Tante proteste per un atterramento in area di Agudelo, tutto regolare per l’arbitro. Combattuto il finale con l’ammonizione di Zirkzee e Nikolaou per reciproche scorrettezze. Finisce sul pareggio, 2 a 2, Spezia-Bologna.